среда, 30 сентября 2015 г.

Наследникам могут разрешить получать не уплаченные наследодателю при жизни почтовые и другие финансовые переводы

Нормы ГК Российской Федерации о приобретении наследства могут изменить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Павлом Крашенинниковым.

Предлагается повысить с 40 тыс. рублей. до 100 тыс. рублей. большой размер финансовых средств, которые банк должен выдать наследнику по его притязанию либо по распоряжению нотариуса для целей, связанных с похоронами наследодателя. Эти деньги наследник, которому отписаны финансовые средства, занесённые во вклад либо находящиеся на любых иных счетах наследодателя в банках, может когда угодно до истечения шести месяцев с момента открытия наследства получить из вклада либо со счета наследодателя.
Создатель инициативы указывает, что размер затрат на достойные похороны в пределах 40 тыс. рублей. был установлен в 2008 году (закон от 30 июня 2008 г. № 105-ФЗ "О введении изменения в статью 1174 части третьей ГК РФ РФ"). За свыше чем семилетний срок с 2008 по 2015 год прожиточный минимум на одного человека больее чем двоекратно увеличился, а предельный размер общественного пособия на погребение больее чем пятикратно увеличился. Парламентарий думает, что увеличение предельного размера финансовых средств, которые наследник в праве получить для осуществления похорон наследодателя, разрешит уплатить достойные похороны скончавшегося.
Помимо этого, законом предполагается уладить отношения по наследству невыплаченных сумм почтовых и других переводов финансовых средств, не полученных наследодателем при жизни. Так, в ГК Российской Федерации может появиться новая статья, в которой будет закреплено право наследников согласно законодательству либо по завещанию на получение поступивших наследодателю, но не полученных им при жизни сумм почтовых и других финансовых переводов. Притязания о оплате указанных сумм обязанные лица должны будут удовлетворять на базе свидетельства о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство и согласно с ним или на базе судебного решения.

вторник, 29 сентября 2015 г.

ВС РФ обобщил практику судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав

Президиум ВС РФ утвердил Обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Подобающий документ появился на сайте Суда.

В документе обобщена практика разбирательства коллегиями суда по гражданским делам, по экономическим спорам, по административным делам ВС РФ, Сою и арбитражными судами дел, связанных с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Обозначены основные нормативные изменения в сфере защиты интеллектуальных прав. Например, ВС РФ напомнил, что с 3 июля 2013 года в системе арбитражных судов получил первый специализированный суд – Суд по интеллектуальным правам, который в качестве суда инстанции первого уровня пересматривает обособленные дела об обжаловании НПА в сфере юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Кроме того указанному суду подведомственны дела по спорам о представлении либо завершении юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений.
Согласно данным ВС РФ, количество рассмотренных Сою дел о защите интеллектуальных прав в 2014 году сократилось на 9% если сравнивать с 2013 годом и на 24,8% если сравнивать с 2012 годом. Так, в случае если в 2012 году с вынесением решения было рассмотрено 770 дел, в 2013 году – 636 дел, то в 2014 году – 579 дел этой категории. Наряду с этим присужденные к взиманию суммы по удовлетворенным искам, включая моральный вред, увеличились если сравнивать с 2013 годом на 92,7% (в 2013 году – свыше 120 миллионов рублей., в 2014 году – свыше 232 миллионов рублей.).
В 2014 году арбитражными судами субъектов Российской Федерации рассмотрено 10 109 дел, связанных с защитой интеллектуальных прав, что на 1,11% больше, чем в 2013 году. Большая часть из них связаны с защитой авторских и соседних прав (51%), и вдобавок прав на торговые знаки (21%). Наряду с этим по спорам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, арбитражными судами субъектов Российской Федерации в 2013 году стребовано 3,3 млрд рублей., в 2014 году – чуть больше 1,9 млрд рублей.
На примере материалов определённых дел обобщены ключевые выводы судов по вопросам авторского и соседних прав. Например, отмечается, что:
  • исключительное право не подлежит защите методом взимания компенсации морального ущерба, потому, что является имущественным правом;
  • всякое из музыкальных произведений (песен), содержащихся на неправомерно распространенном диске, является независимым предметом исключительных прав, подлежащих защите методом взимания компенсации, размер которой считается за всякое из указанных произведений;
  • различие текстов двух произведений по смысловой нагрузке, характеру изложения и их ориентированность на разные читатель

Суд 5 октября рассмотрит претензию защиты украинки Савченко на продолжение официального ареста

Ростовский облсуд 5 октября рассмотрит претензию защиты гражданки Украины Надежды Савченко на продолжение периода ее официального ареста, сказал РАПСИ юрист Илья Новиков.

Донецкий муниципальный суд в ходе подготовительных слушаний продлил Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей на шесть месяцев — до января 2016 года.
«Мы обжаловали данное решение, разбирательство нашей апелляции избрано на 5 октября», — произнёс Новиков.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Блаттер подозревается в противоправном переводе суммы в 2 млн франков главе УЕФА

Глава ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии, которое приводит сайт руководства Швейцарии, передает Р-Спорт.

Деньги, которые как будто бы были предназначены за работу, осуществлённую с января 1999 года по июнь 2002-го, были переведены в феврале 2011 года.
Наряду с этим кроме того сообщалось, что Платини был опрошен властями Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА. Он выступил свидетелем в следствии швейцарских правительства против главы государства ФИФА Йозефа Блаттера.
Раньше поступила информация, что против Блаттера возбуждено дело по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях.
Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.

суббота, 26 сентября 2015 г.

На пользователя "VK" заведено дело за оскорбление судей Российской Федерации


В Рязанской области возбуждено дело в отношении активиста партии "Парнас", расположившего на своей странице в соцсети "VK" фотографию, на которой он держит плакат с бранными, по мнению следователей, высказыванием в адрес судей Российской Федерации, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Фаворит рязанского отделения партии "Парнас" 55-летний Юрий Богомолов подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Согласно материалам уголовного дела, в августе Богомолов на своей страничке в соцсети "VK" расположил сообщение, в котором "с применением бранной и пошлой лексики" публично обидел представителей судейского сообщества региона и всей Российской Федерации. Как детализирует ТАСС, оппозиционер обнародовал фотографию, на которой он держит в руках рукописный плакат с подписью: "Судьи Российской Федерации и Рязани! Вы – не Ваша Честь. Вы – ваша Нечисть".
Наряду с этим, как прокомментировал обстановку сам активист "Парнаса", он создал плакат "совсем сознательно". Это стало его ответом на избранный ему летом штраф по законодательству об административынх правонарушениях в 10 000 рублей. за участие в одиночном пикете, совпавшем с народным сходом против застройки территории Парка морской славы в Рязани.
Незадолго до, 17 сентября, в квартире Богомолова правоохранители осуществили обыск, о котором сказал помощник главы партии "Парнас" Илья Яшин. В рамках доследственного мероприятия у активиста и его жены были изъяты два компьютера.


арб суд — каким образом это работает



В сентябре 2015 года отмечается 20-летие создания арбитражных судейских округов и арбитражных судов округов РФ.
Федеральный арб суд Северо-Западного округа принимает поздравления и пожелания. Петербургский юридический портал решил не ограничиваться обычным поздравлением с пожеланиями самого хорошего самочувствия, счастья и результатов в деле развития русского правосудия.
Мы сделали особенное, нужное поздравление! Вместе с специалистами организации "КАДИС" мы приготовили особый материал, который окажет помощь систематизировать все данные о сотрудничестве юрлица с арб судом.

1 Система арбитражных судов

Координационная структура арбитражных судов складывается из 4 уровней:

  1. арб суды субъектов Российской Федерации пересматривают дела инстанции первого уровня. Вынесенные судебные акты могут быть обжалованы в апелляционном либо кассационном режиме.
  2. Арбитражные апелляционные суды производят перерасмотрение решения арбитражного суда, не вступившие в абсолютно законную силу, и дела по новым обстоятельствам .
  3. арб суды округов производят перерасмотрение в кассационном режиме вступившие в абсолютно законную силу судебные акты, вынесенные арбитражными судами первой и апелляционной инстанций. Рассмотрение дела судом кассационной инстанции быть может, в случае если опротестовываемый судебный акт был рассмотрен в арб суде апелляционной инстанции либо в случае если арб суд апелляционной инстанции отказал в воссоздании упущенного периода подачи апелляции .
  4. Верховный Суд РФ — верховная судейский инстанция. Пересматривает дела по экономическим спорам в режиме контроля (до 2014 года эти полномочия реализовал Верховный арб суд). коллегия суда Верховного Суда РФ кроме того пересматривает дела в режиме кассационного производства.
Организационная структура арбитражных судов строится на четырех уровнях
Высший Арбитражный суд

2 Кто может обратиться в арб суд?

По общему правилу в арбитражный судья имеет право обратиться правовые лица и Пбоюл , чьи права были преступлены при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности (ст. 4, 27 АПК РФ).
Во многих случаях правом на заявление в арб суд владеют кроме того государственные органы, города и граждане, не имеющие статуса Пбоюл (ч. 2 ст. 27 АПК РФ), к примеру, в делах о банкротстве (ст. 32 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») .
Полный список дел, подведомственных арбитражным судам, находится в статьях 27 — 33 АПК РФ
Для заявления в арб суд нужно соблюсти немедленно пару условий:
  • обстоятельство нарушения прав либо абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской либо другой экономической деятельности;
  • конкретный статус лица, обратившегося за защитой права;
  • соблюдение досудебного либо другого внесудебного режима улаживания спора, в случае если таковой режим ус

    Изучите кроме того интересный материал в области юридическая. Это может быть станет полезно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Занимаюший ранее пост главы Карелии Нелидов взят под стражу по делу о взятке

Занимаюший ранее пост главы Карелии Андрей Нелидов, который является руководителем заповедника «Кижи», взят под стражу по делу о взятке, согласно информации РИА Новости ссылаясь на местное управление СК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, в 2015 году обвиняемый получал взятки от бизнесменов за право торговать на территории заповедника.
«По ходатайству дознавателя судом в отношении обвиняемого выбрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму. По делу производятся следственные деяния, нацеленные на установление всех условий случившегося», — сказано в сообщении.
Андрей Нелидов, распоряжавшийся Карелией с 2010 по 2012 год, в 2013 году был избран руководителем музея-заповедника «Кижи».
Музей-заповедник «Кижи» - один из наибольших в Российской Федерации музеев под открытым небом. Это историко-культурный и природный комплекс, являющийся очень полезным предметом достояния культуры народов Российской Федерации.


Изучите также нужный материал в сфере ликвидацией. Это может быть станет познавательно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Руководство занялось реорганизаций структуры ФССП


Российское правительство на своем сегодняшнем совещании рассмотрит правки в процессуальное закон, связанные с оптимизацией штата работников ФССП , информирует правительственная пресс-служба
Закон "О введении изменений в обособленные законы РФ в части создания территориальных органов ФССП межрегионального уровня" создан Минюстом Российской Федерации и весной этого года выносился на публичное дискуссию.
Как указывало министерство, с целью бюджетной экономии в ФССП производятся мероприятия по оптимизации численности ее центрального аппарата и территориальных органов. По итогам увольнения предельная численность некоторых территориальных органов ФССП составит менее 300 человек.
При таковой численности работников содержание аппаратов территориальных органов ФССП признано нецелесообразным, в связи с чем предусматривается создание территориальных органов ФССП межрегионального уровня. Это, как отмечается, разрешит одному начальнику территориального органа ФССП распоряжаться службами судейских исполнителей в нескольких субъектах Российской Федерации. В один момент будут упразднены территориальные органы ФССП по субъектам Российской Федерации, объединенные в межрегиональные территориальные органы.
Законом вносятся дополнения в Арбитражный, Гражданский процессуальные кодексы РФ, Кодекс административного судебного разбирательства РФ, законы "О судейских исполнителях" и "Об исполнительном производстве".



Читайте кроме того хорошую заметку по теме профессия юрист. Это возможно может быть интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Приговор суда в отношении Савченко могут вынести в ноябре - юрист

Приговор суда в отношении гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой по делу о смерти русских корреспондентов, могут вынести в ноябре, сказал корреспондентам ее юрист Марк Фейгин.

«Сейчас суд определился с датами судейских совещаний по делу Савченко, они уже расписаны до конца октября. Так, приговор суда по нашему делу могут вынести в ноябре», — произнёс Фейгин.
Донецкий муниципальный суд Ростовской области сделал паузу в процессе по делу Савченко до 29 сентября. Совещание продолжится опросом Савченко, которая во вторник объявила, что отказывается признавать себя виновной, и назвала обвинительное заключение «брехней» и «филькиной грамотой».
Раньше юристы много раз предрекали, что процесс будет скоротечным и займет не больше 20 дней. Они предполагали, что приговор суда Савченко могут вынести в августе, а затем переносили эту дату на октябрь.
СК РФ вменяет украинской военнослужащей Савченко соучастие в убиении двух российских корреспондентов в Донбассе летом 2014 года, и противоправное переход государственной границы РФ и Украины под видом беженки.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

СК РФ заявит в розыск одного из предполагаемых начальников ОПС из Коми

СК РФ в скором времени заявит в розыск одного из основных участников дела о коррупции в Коми Александра Зарубина, сообщил в понедельник РИА Новости офпред учреждения Владимир Маркин.

«В скором времени мы заявим его в розыск», — произнёс Маркин на канале «Российская Федерация-1».
Сейчас Зарубин находится за границей, подчеркнул представитель СК РФ. Наряду с этим пока остается под вопросом, убыл ли он за границу после информации о возбуждении дела либо до этого.
По делу о обмане и создании преступной группы уже задержан ряд влиятельных госслужащих, и вдобавок кое-какие предприниматели, коих СК назвал «финансистами-технологами».

суббота, 19 сентября 2015 г.

Изменены санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы детских садов

В санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы дошкольных образовательных компаний" занесены изменения. 20 сентября начнёт применяться подобающее распоряжение Главного государственного санитарного доктора РФ от 27 августа 2015 г. № 41.

Так, воздействие СанПиН распространено на деятельность по уходу и присмотру за малышами в дошкольных группах, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям зданиях (помещениях) и зданиях административного публичного избрания (не считая административных зданий предприятий). Наряду с этим к дошкольным группам, расположенным в жилых помещениях жилищного фонда, санитарные правила не используются
Помимо этого, исключено предельное возрастное лимитирование по приему малышей в детские сады. Сейчас малыши будут приниматься в дошкольную компанию в возрасте от двух месяцев до завершения образовательных взаимоотношений (сейчас – до 7 лет).
Уточнено, что количество кроватей в детских садах должно отвечать количеству малышей, находящихся в группе. Наряду с этим исключена норма об обеспечении малышей личными постельными принадлежностями, полотенцами, объектами личной гигиены (сейчас предусматривается обеспечение как минимум несколько наборов постельного белья и полотенец, двух наборов наматрасников из расчета на одного малыша). Но сохранена иная норма, соответственно которой на всякого малыша нужно иметь 3 набора белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников.
Кроме того правками предусмотрены:
  • запрет осуществления сквозного проветривания помещений детского сада в соприсутствии малышей;
  • изменение образцовой схемы питания малышей 1го года жизни. Например, расширен список продуктов и блюд, и вдобавок уточнены объемы их потребления по месяцам жизни малыша.
Уточнена кратность приема пищи и режим питания малышей. К примеру, при 8-10-часовом нахождении малышей должно быть организовано 3-4-разовое питание, при 10,5-12-часовом – 4-5-разовое питание, при 13-24-часовом – 5-6-разовое питание. Между завтраком и обедом вероятна компания второго завтрака. Подчеркивается, что для малышей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с промежутком не свыше 4 часов.
Правки коснутся и притязаний к температуре воздуха в помещениях. К примеру, в спальнях, туалетных комнатах температура окружающей среды должна быть не ниже 19 градусов (раньше – 19-20), в игровых – 22 (раньше – 21-23).
Изменения начнут применяться 20 сентября.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Владимир Якунин отказался от поста сенатора


Занимавший ранее пост главы РЖД Владимир Якунин обратился к избранному пару дней назад губернатору Калининградской области Николаю Цуканову прося не назначать его представителем региона в Совете Федерации, информирует "Интерфакс".
Со слов самого Якунина, в скором времени он собирается углубиться в экспертно-научную и публичную деятельность, в первую очередь в сфере интернациональных связей. К этому решению, как он сказал корреспондентам, его подтолкнул 20-летний "стаж работы" в наибольших российских и межгосударственных публичных компаниях. "Я считаю, что человек лишь тогда может принести большую пользу, когда применяет тот набор познаний, опыта, который ему характерен", – выделил экс-глава РЖД.
17 августа на время ИО губернатора Калининградской области Николай Цуканов, участвовавший в кампании по выборам губернатора, внес предложение делегировать Якунина в Совфед, на что получил его согласование. 20 августа Якунин распоряжением руководства РФ был высвобожден от должности главы ОАО "РЖД" в связи с переходом на другую работу. Наряду с этим, не живя раньше в Калининградской области, он был в праве стать сенатором только при присутствии ранга чрезвычайного и полномочного посла РФ. Как узнал избирком региона, президентским указом в апреле 2014 года он был удостоен этого дипломатического ранга.
По результатам выборов, прошедших 13 сентября, Цуканов стал губернатором Калининградского региона. 17 сентября он обязан быть завизировать указ о наделении полномочиями сенатора одного из трех кандидатов, среди которых основным был Якунин. Согласно данным РИА Новости, в перечне кандидатов на этот пост остались действующий Минэкономразвития Калининграда Александр Ярошук и сегодняшний член Совета Федерации Олег Ткач.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку по теме правовой. Это может быть станет полезно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

инспекции федеральной налоговой службы осуществят классические дни открытых дверей для плательщиков налогов – физических лиц

ФНС Российской Федерации продолжает реализацию Общероссийской акции "Дни открытых дверей". Очередные мероприятия в рамках указанной акции намечены на 18 и 19 сентября 2015 года. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Все о налоге на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Дни открытых дверей пробегут во всех территориальных инспекциях федеральной налоговой службы Российской Федерации. Так, работники налоргов окажут помощь гражданам сориентироваться в характерных чертах оплаты налога на имущество, разобраться в определённых обстановках. Например, они ответят на вопросы о том, кто обязан платить имущественные налоги и в какие периоды, какие ставки и льготы используются в определённом местном образовании, какие права и обязательства имеют плательщики налогов. ФНС Российской Федерации напоминает, что в 2015 году на всей территории нашей страны действует единый период оплаты имущественных налогов гражданами – 1 октября.
"При потребности возможно будет на месте подать заявление об конкретизации сведений по налогу на имущество физических лиц, земельному и автотранспортному налогам, указанных в пошедшем налоговом извещении. Налоговые инспекторы осуществят ревизию данных, на базе коих исчислен налог. При необходимости, сформируют запрос об конкретизации данных в подобающие регистрационные органы", – было подчеркнуто в заявлении учреждения.
Помимо этого, эксперты ознакомят плательщиков налогов с нормативными новшествами и с работой онлайн-сервисов ФНС Российской Федерации. Кроме того всякий страждущий сумеет пройти регистрацию в "Личном кабинете плательщика налогов для физических лиц", благодаря которому возможно в онлайн-режиме уплачивать налоги, просматривать и распечатывать налоговые извещения, направлять заявления в налорги и т. п.
Установлен режим работы налоргов в дни открытых дверей. Так, 18 сентября инспекции федеральной налоговой службы будут открыты с 8.00 до 20.00, а 19 сентября – с 10.00 до 15.00.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Нотариус лишилась статуса из-за вскрывшейся судимости


В Дагестане суд лишил права на осуществление практики частного нотариуса, которая продолжала работать, не обращая внимания на судимость семилетней давности, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
В процессе ревизии выполнения закона о нотариате прокурорская служба республики определила, что в 2008 году Коммунистический райсуд Махачкалы признал частнопрактикующего нотариуса Рутульского нотариального округа виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 202 УК РФ).
Вместе с тем соответственно базам федерального закона о нотариате, указывает контрольный орган, личный нотариус слагает с себя полномочия самостоятельно или освобождается от них на базе судебного решения в случае уголовной судимости сразу после вступления приговора суда ввиду.
Прокурорская служба обратилась в Ахтынский райсуд с иском о лишении нотариуса права осуществления нотариальной деятельности. 30 октября 2014 года судом это исковое притязание было удовлетворено полностью.
Не согласившись с этим решением, ответчица опротестовала его в апелляционной инстанции, но комиссия по гражданским делам Верховного суда РД оставила претензию без удовлетворения.

Осудят юриста, не возвратившего 500-тысячный гонорар отказавшемуся от его услуг работнику ГИБДД


В Тульской области пред судебными органами предстанут юрист и двое его соучастников, за 500000 рублей отыскавшие подставного подозреваемого по делу о ДТП с пострадавшим, совершенном начальником подразделения ГИБДД, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
35-летний юрист и его 25-летний и 32-летний знакомые обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман группой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 8 марта этого года в городе Щекино случилась авария с участием транспорта под управлением главы отделения МРЭО УГИБДД УМВД Российской Федерации по Тульской области, в процессе которой шофер иной автомашины получил тяжёлый вред здоровью. На следующий день супруга работника ГИБДД обратилась к юристу прося оказать помощь ее мужу избежать уголовной ответственности за ДТП.
Юрист заверил даму, что как будто бы может оказать содействие в решении вопроса, и посредством двоих соучастников подыскал человека, согласившегося сообщить в правоохранительные органы, что в момент события именно он был за рулем автомашины милицейского. За свои услуги подельники запросили 1 миллионов рублей. и скоро получили от дамы половину суммы. Помимо этого, задним числом был создан подставной контракт продажи транспорта молодом человеке, готового взять на себя виновности за ДТП.
Но после работник ГИБДД и его жена, как было подчеркнуто в заявлении, поменяли стремление не понести наказание и отказались от услуг юриста, потребовав возвратить им уплаченные деньги и автомашину, но получили отказ.
На сегодняшний день дело в отношении юриста и его подельников направлено для разбирательства в суд. Работник ГИБДД выгнан с работы из органов правопорядка.

пятница, 11 сентября 2015 г.

система правосудия: состояние и неприятности развития


Общая черта русском системы правосудия

Начиная с 90-х годов прошлого века согласно с конституционно провозглашенной идеей разделения правительства совсем особенный статус и особенную роль получает независимая и независимая судейский власть. Полномочия всякой из ветвей власти (нормативной, аккуратной, судебной) реализуются в юридических формах, но лишь судейский деятельность по осуществлению правосудия облечена в особенную процессуальную форму, потому, что суд призван не только разрешать публичные споры, но и деятельно принимать участие в системе "сдержек и противовесов", реализовать судебный надзор деятельности иных ветвей власти, в особенности аккуратной.

Так, результативность судейском власти определяется не только ее определённым институциональным состоянием, но и функционированием иных общественных университетов и в первую очередь иных университетов власти (главы государства, парламента, руководства).
Разбирательство университета судейском власти как "вещи в себе", сведение его реформирования к изменению его институционального дизайна, задаваемого формальными нормами, - ответственный, но односторонний подход. Нужно принимать в расчет особенности той общественной среды, в которой функционирует университет, и уровень качества функционирования иных университетов власти, их взаимосвязи и взаимовлияния <1>.

<1> См.: Реформа судебной системы закончена, забудьте? От либеральных идей Идеи судейском реформы к прагматике федеральных целевых программ продвижения системы правосудия // Новая юстиция. 2008. N 1. С. 15.

С учетом указанного значение решения Главы государства РФ об объединении Верховного Суда РФ и ВАС РФ не нужно переоценивать. Это не смотря на то, что и серьёзное решение, но оно носит характер частичного изменения институционального дизайна судейском власти, а финальная задача пребывает в реформировании судейском власти по сути, в ее содержательной части, для обеспечения настоящей независимости суда и судей, досягаемости правосудия, его справедливости и беспрепятственности.
Так, в случае если отвлечься от неприятностей развития иных общественных университетов, оказывающих значительное воздействие на состояние и уровень качества судейском власти, следует вычленять два основных аспекта последующего ее реформирования как "вещи в себе":
  • структурный (формальный) аспект, предполагающий последующие деяния по развитию судоустройства, по интегрированию Сою и арбитражных судов в единую систему судов, дифференцированных по инстанциям. Объединение высших судейских инстанций - это только первый шаг на пути создания единой системы правосудия;
  • функциональный (содержательный) аспект, предполагающий последующие деяния по развитию судебного разбирательства. В этом случае речь заходит в первую очередь об обеспечении единства гражданского судебного разбирательства, реализуемого Сою и арбитражными судами, о принятии единого Кодекса гражданского судебного разбирательства, принимающего в расчет особенности судебного разбирательства по гражданским делам, связанным с предпринимательской и другой экономической деятельностью.
Оба указанных аспекта последующего реформирования судейском власти неразделимо связаны. Изменения, касающиеся судоустройства, обязательно вызовут в вслед за собой изменения правил судебного разбирательства, прежде всего в вопросах подведомственности судебных дел, но не только. Перед тем как обратиться к проблемам, решение коих, как нам представляется, разрешило бы усовершенствовать русского систему правосудия, остановимся коротко на ее современном состоянии.
Как мы знаем, компания системы правосудия, судоустройство в Российской Федерации - это исключительная прерогатива законодателя, который в рамках Конституции РФ и при помощи федеральных конституционных законов вправе учреждать судебные университеты (часть 3 статьи 118, часть 3 статьи 128 Конституции РФ). Законодатель создает судейского власть в том виде, который представляется ему в наивысшей степени действенным, подобающим определённой социально-политической обстановке, традициям страны.
Базы существующей системы судоустройства были заложены в принятой в 1991 году Концепции судейском реформы. В предстоящем система судоустройства была закреплена Конституцией РФ и принятыми согласно с ней федеральными конституционными законами. Структурно русский система правосудия продемонстрирована Сою (включая военную и общемировую юстиции), арбитражными судами, Конституционным Судом и уставными (конституционными) судами субъектов РФ.
В начале 90-х годов прошлого века, начиная реформу судебной системы, законодатель имел возможность выбрать и другую форму компании судейском власти, отказаться от разделения единой системы правосудия по показателю внешней профориентации, гарантировав таким образом координационное единство судейском власти, и, быть может, свыше последовательно осуществить принцип судейского федерализма, отражающего федеративное устройство страны. Но это сделано не было, и тому, разумеется, были важные причины.
В первую очередь, нужно было сохранить Российское государство, подвергшееся настоящей опасности развала, и гарантировать единое юридическое пространство Российской Федерации. Продвижение судейского федерализма, создание наровне с системой федеральных судов системы судов субъектов РФ в той ситуации реально имели возможность подорвать единство юридического пространства Российской Федерации и ее государственности. Одновременно с этим отказ от судейского федерализма затормозил продвижение систем правосудия субъектов РФ, а в общем - постепенную модернизацию русском системы правосудия. Принимаемые после федеральные целевые программы продвижения системы правосудия по сути не решали неприятности ее развития. Обращение в них шла по большей части о кадровом и материально-техническом обеспечении функционирования системы правосудия, что само по себе, конечно, отлично, если не считать постепенное увеличение зависимости судейском власти от исполнительной власти, определяющей условия функционирования судов и судей <2>.

<2> См., к примеру: Идея Федеральной целевой программы "Продвижение системы правосудия Российской Федерации" на 2007 - 2011 годы. Утверждена распоряжением Руководства РФ от 04.08.2006 N 1082-р // Собрание закона РФ. 2006. N 33. Ст. 3652.

Во-вторых, создание Конституционного Суда и обособленной системы арбитражных судов разрешило радикально усовершенствовать обеспечение защиты суда в наиболее значимых сферах общества: конституционных прав и свобод граждан и компаний, прав нарождавшихся бизнесменов с целью обеспечения рыночных преобразований в стране. Рассчитывать на то, что те же итоги удалось бы получить благодаря преобразованиям в единой системы Сою , вряд ли было возможно. Тому большое количество причин, включая устаревшее в то время процессуальное закон, которое в одночасье запрещено было поменять, а основное - устаревшая психология самих судей, вежливых на том, что суд - это элемент правоохранительной системы, основной задачей которого является защита государственных интересов. По несчастью, последний феномен и по сей день часто проявляется, что в значительной мере разъясняется зависимостью судов и судей от исполнительной власти.
На сегодняшний день обстановка значительно изменилась. Действуют не смотря на то, что и не совершенные, но довольно адаптированные к новым условиям процессуальные кодексы. Преграды, обусловленные глубоким консерватизмом судов (в особенности общей юрисдикции), мешавшие формированию системы правосудия, в значительной мере остались в прошлом. Переоценить значение того, что уже осуществлено в русском судейском реформе, тяжело. Но система правосудия так же, как и прежде подвергается нарезкой критике и неприятию (По итогам опросов в Твиттере, не доверяют судам 80% опрощенных. По опросам Левада-центра, всецело доверяют судам только 2% россиян. Впечатляют кроме того выводы изыскания состояния русском системы правосудия, сделанные Университетом неприятностей

четверг, 10 сентября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, нацеленный на обеспечение антитеррористической безопасности Российской Федерации

Созданы добавочные мероприятия по противодействию терроризму. Подобающий закон1, приготовленный группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым, занесён в государственную думу.

Так, предлагается закрепить возможность осуществления добавочного надзора в отношении пересекающих Государственную границу Российской Федерации лиц, которые на протяжении 60 и свыше суток находились в государствах с повышенным уровнем террористической угрозе. Предполагается, что список таких государств, и содержание, средства и способы добавочного надзора будут установлены в режиме, установленном Главой государства Российской Федерации. Нужные правки предполагается занести в ст. 11 Закона РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 "О Государственной границе РФ".

Напомним, Сейчас пропуск через госграницу производится в специаьных КПП и заключается в признании законности пересечения лицом границы или в разрешении на такое пересечение. Основанием для пропуска помогает присутствие действительных документов на право въезда лиц в Российскую Федерацию либо выезда их из страны. Наряду с этим не подлежат пропуску через госграницу зарубежные граждане и лица без гражданства, которым в правовом поле не разрешен въезд в Российскую Федерацию, и лица, перед коих в предусмотренном законом режиме принято решение о запрещении выезда из нашей страны (ст. 11 Закона РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 "О Государственной границе РФ").
В пояснительной записке к закону отмечается, что реализация предлагаемой меры будет содействовать пресечению любой противозаконной деятельности в России лиц, прошедших обучение в террористических компаниях, и увеличению результативности правоохранительных, административно-юридических и других мер по противодействию терроризму.

среда, 9 сентября 2015 г.

Утвержден стандарт продвижения соперничества в субъектах Российской Федерации

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 5 сентября 2015 г. № 1738-р1 утвердило стандарт продвижения соперничества в субъектах Российской Федерации. Документ создан Министерства экономики Российской Федерации во выполнение замысла мероприятий ("дорожной карты") "Продвижение соперничества и развитие антимонопольной политики". Об этом сообщается на сайте кабмина.

Стандарт создан с целью:
  • установления системного и единообразного подхода к осуществлению деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных органов власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по созданию с учетом местной специфики условий для продвижения соперничества между хозяйствующими субъектами в сферах экономики;
  • содействия формированию прозрачной системы работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части реализации результативных и действенных мер по формированию соперничества в интересах покупателей товаров, работ и услуг, в частности субъектов предпринимательстве , граждан и общества;
  • обнаружения потенциала экономического развития Российской Федерации, включая научно-технологический и человеческий потенциал;
  • создания стимулов и содействия формированию условий для продвижения, поддержки и защиты субъектов небольшого и среднего бизнеса, и содействия устранению административных барьеров.
Внедрение стандарта основано на правилах ориентации на покупателя, заинтересованности высшего официального лице, системного подхода, постоянного улучшения деятельности и прозрачности деятельности. Например, системный подход предусматривает развитие деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по экспресс анализу состояния рынков товаров, работ и услуг, поведения хозяйствующих субъектов на указанных рынках, распознанных ожиданий покупателей товаров, работ и услуг, по планированию деятельности, и по формированию процессов и систем мониторинга, оценки, надзора и экспресс анализа деятельности органов исполнительной власти регионов.
Стандарт предполагается внедрять на базе решения высшего официального лице. Наряду с этим информация и документы, касающиеся его внедрения, будут не менее часто одного раза в квартал размещаться на сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, полномочного помогать формированию соперничества, и на интернет-портале об инвестиционной деятельности в регионе.
Документом регулируется режим:
  • разбирательства вопросов содействия формированию соперничества на совещаниях особого коллегиального органа, складывающегося из начальников полномочных органов, других государственных органов, участвующих в реализации мероприятий по содействию формированию соперничества, пре

    Прочтите также интересную статью в сфере !. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Банкиры внесли предложение 9 способов для упрочнения рубля


В день финансиста специалисты Sberbank CIB создали 9 способов спасения национальной валюты РФ. Все они приведены в обзоре «Основные меры для поддержания рубля». Финансисты во главе с Томом Левинсоном уверены в том, что при соблюдении предложенных мер рубль может не только укрепится, но и отыграть свои позиции.
8 сентября все русские финансисты указывают свой опытный праздник. Петербургский юридический портал и организация "КАДИС" поздравляют их с этим событием и изъявляют желание правильных решений трудных денежных головоломок.
Возможно к празднику, эксперты Сберегательного банка задумались о том, какие настоящие мероприятия по спасению курса рубля может инициировать Банк Российской Федерации. Итогом их мыслей стал обзор «Основные меры для поддержания рубля».
Сейчас совершается уже вторая волна стремительного понижения курса русском валюты по отношению к американскому доллару и евро. Кое-какие эксперты отмечают, что минимальный пик уже пройден, а кое-какие напротив предрекают, что курс может упасть даже до отметки 100 рублей за один американский доллар. Все это понуждает без шуток задумываться о судьбе рубля не только несложных граждан и предпринимателей, которые теряют свои накопления и наращивают издержки по договорам, но и ведущих финансистов. Действительно озабочены судьбой рубля и на самом наибольшем уровне власти.
Так, глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в ходе встречи с гениальными школьниками 1 сентября 2015 года ответил на вопрос о волатильности рубля. Глава государства подчернул, что с одной стороны понижение курса удешевляет экспорт, а с другой создает потребность мер по поддержке рубля на достойном уровне. Такие меры не всегда оказываются рыночными, что не хорошо отражается на экономике. Исходя из этого, в совершенстве необходимо сделать так, чтобы курс рубля не зависел от цены деривативов, нефти и газа. Слова главы страны постоянно являются необычным управлением к деянию. Исходя из этого, в недалеком будущем, следует ожидать инициатив, нацеленных на "отвязывание" рубля от энергоносителей. Не смотря на то, что часть последних в обеспечении Российской Федерации валютой через чур громадна.
Пока же, над задачей как возвратить рублю устойчивость размышляют финансисты Банка Российской Федерации, конечно Сберегательного банка. И те 9 способов, которые внесли предложение банкиры, в полной мере могут поставить рубль на ноги. Итак:
  • Метод первый. Не приобретать золото. Согласно точки зрения финансистов, Национальный банк тратит большие запасы валюты на пополнение золотого запаса. В случае если на время остановить покупки золота, то удастся сэкономить валюту. Как растолковывают авторы обзора: «конвертация выполняется в большинстве случаев через валютный

Руководство урежет полномочия государственных контролеров


Любой наш бизнесмен может пожаловаться на множественных проверяющих. К предпринимателям приходят инспекторы из налоговой, пожарной, автотранспортной, фитосанитарной и других надзорно-контрольных служб. Зная проблему избыточности административного давления на бизнес, власти все время обговаривают новые инициативы по понижению этого бремени.
На этот раз Руководство предлагает усовершенствовать свой личный закон, предусматривающий запрет на истребование документов у бизнесменов на протяжении ревизий, в случае если таковые имеются в государственных БД . Первую версию этого документа парламентарии Государственной думы одобрили еще в феврале, и с того времени длится работа над его дополнением и изменением.
Через практически девять месяцев должностные лица советуют законодателям принять новый вариант правил запроса документов в рамках ревизий. Например, из первой редакции проекта законодательного акта исключили уточнение о том, что в процессе выездной ревизии воспрещено требовать документы, находящиеся в распоряжении органов государственного и местного надзора. Одновременно с этим, контролерам воспретили запрашивать данные, составляющую налоговую либо другую защищаемую законом тайну, с оговоркой, что в случае крайней потребности такие документы бизнесмену нужно будет представить.
Руководство кроме того желает разрешить контролирующим органам прерывать ревизии, но не свыше чем на 10 суток. Должностные лица растолковывают, что это время нужно на «осуществление межведомственного информационного сотрудничества» для получения запрашиваемых данных. На этот срок все деяния контролеров на территории и на предметах проверяемого экономического агента будут приостановлены. Помимо этого, предлагается предписать чиновников органа надзора знакомить бизнесмена, перед коего производится ревизия, с полученными материалами и информацией, а самому предпринимателю могут разрешить представить сведения, опровергающие эти сведенья.
Как детализирует пресс-служба руководства, цель новых правок в закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора» - повысить прозрачность осуществления ревизий и, конечно, уменьшить объём административных издержек субъектов предпринимательстве .
Бизнесмены согласны, что непредставление документов пару упростит им жизнь, но тем не менее ожидают от государственныхы служащих свыше ощутимых изменений и настоящее понижение административных барьеров.

пятница, 4 сентября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предусматривающий особенности заявления взимания на доходы должника, получающего пенсию

В соотношении со ст. 99 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" при выполнении исполнительного листа (нескольких исполнительных листов) с должника-гражданина может быть удержано не свыше 50% зарплаты и других доходов. Такое лимитирование не используется при взимании алиментов на не малышей, компенсировании вреда, причиненного здоровью, компенсировании вреда в связи со кончиной кормильца и компенсировании вреда, причиненного правонарушением – в этих обстоятельствах размер удержания из заработной платы и других доходов должника-гражданина не в состоянии быть больше 70%.

Предлагается уточнить эти нормы употребительно к должникам-гражданам, получающим пенсии (по старости, по инвалидности и т. д.) в установленном законом режиме. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Михеевым, занесён в государственную думу.
Предполагается, что с должников-граждан, получающих пенсии, может быть удержано не свыше 50% доходов, но не свыше суммы, при которой размер доходов такого должника после удержания составлял бы менее степени прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту его жительства. Подобающую корректировку предполагается занести и в ч. 3 ст. 99 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
"Учитывая тот обстоятельство, что размер пенсий у многих граждан на сегодняшний момент очень невысок, и то, что для большого числа пенсия является исключительным доходом, удержание 50% такого дохода ставит под угрозу их жизнь и здоровье", – акцентирует парламентарий.
Также в планах занести правку в ч. 2 ст. 138 ТК РФ, соответственно которой сейчас при взимании по нескольким исполнительным листам во всяком случае должно быть сохранено 50% зарплаты . Установление правильного размера, согласно точки зрения Михеева, не нужно, поскольку практически взимание по нескольким исполнительным документам может быть менее 50%, в связи с чем сохранению подлежит свыше 50%. Вследствие этого предлагается закрепить, что при удержании из зарплаты по нескольким исполнительным листам за сотрудником во всяком случае должно быть сохранено не менее 50% заработной платы.

четверг, 3 сентября 2015 г.

В частных охранных компаниях может появиться новая группа сотрудников – "контролер-наблюдатель"

МВД Российской Федерации предлагает закрепить в русском законе новую группу сотрудников личной охранной компании – "контролер-наблюдатель". Проект1 подобающего закона вынесен учреждением на публичное дискуссию.

Соответственно документу, таковой работник не будет владеть юридическим статусом частного охранника и из его полномочий исключат непосредственное сотрудничество с гражданами. В его обязанности будет входить только наблюдение за окружающей обстановкой на предмете защиты и прилегающей территории в целях сохранности имущества. Предполагается, что в случае если контролер-наблюдатель увидит попытку к осуществлению противозаконных деяний в отношении защищаемого им имущества, он обязан быть среагировать на это, передав подобающую данные частным охранникам либо полицейским. Злободневность предлагаемых новшеств МВД Российской Федерации связывает с участившимися случаями нарушений прав и свобод граждан лицами, в обязанности коих не входит защита торговых помещений. Дело в том, что часто охранниками в торговых предметах являются контролеры торгового зала либо администраторы, не полномочные реализовать охранную деятельность.
Предполагается, что ввод подобающих изменений разрешит повысить уровень безопасности объектов защиты и прилегающих к ним территорий, и степень защищенности объектов с массовым нахождением граждан от вероятных терактов. Помимо этого, это должно содействовать привлечению новых кадров в сферу охранной деятельности: стать контролером-наблюдателем сумеют в частности и граждане с недостаточными возможностями, пенсионеры, студенты и т. д.
Отметим, что чуть бельше семи дней назад в Общественной палате РФ были подведены итоги осуществлённых общественниками рейдов по ревизии деятельности охранников в магазинах. Полученные участниками палаты итоги говорят о том, что большая часть защищающих торговые помещения работников не имеют разрешении.
Помимо этого, с целью освобождения начальников частных охранных компаний от излишней должностной нагрузки может быть аннулировано притязание об неукоснительном присутствии у них удостоверения частного охранника. Согласно точки зрения МВД Российской Федерации, таковой документ не является неукоснительным для занимаемого управляющего должность работника, тогда как рядовому сотруднику он нужен для обоснования юридического статуса. Сейчас начальники охранных компаний должны, наровне с рядовыми охранниками, всякие пять лет продлевать период деяния своих удостоверений со сдачей квалификационных экзаменов (ч. 3 ст. 11.1 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ").
В октябре прошлого года аналогичная инициатива была введена в государственную думу парламентариями Андреем Свинцовым и Александром Кропачевым. На текущий момент предложенный документ не был рассмотрен в первом рассмотрении.
Публичное обсуждение проекта продлится до 31 октября 2015 года.


Прочтите кроме того интересный материал на тему налоги. Это может быть весьма интересно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

ВС признал нужной самообороной полсотни ножевых ударов, от коих умерли двое обидчиков


Верховный суд РФ не посчитал превышением пределов нужной обороны свыше 50 ножевых ударов жертвы двум ее обидчикам, от коих они умерли на месте, отмечается в кассационном определении суда.
Раньше в ВС с кассацией обратился осужденный из Республики Алтай. Соответственно материалам его дела, молодой человек вместе с 2 друзьями употреблял спиртное в арендуемой одним из них квартире. В процессе вечера появился спор, который перерос в драку – знакомые начали избивать гостя. Так, один из них бил его кулаками по голове и телу, а иной схватил ножик. Жертве удалось перехватить ножик и начать отбиваться. В следствии, он нанес одному из нападавших не менее 23 ударов, а второму не менее 29. Оба умерли на месте. Затем в квартире случилось возгорание – обгорели тела, половики и мебель.
В августе прошлого года Алтайский краевой суд признал мужчину виноватым по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убиение, совершенное при превышении пределов нужной обороны) с избранием года лимитирования свободы и по ч. З ст. 30 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (попытка умышленного уничтожения либо повреждения имущества) с избранием года и трех месяцев спецпоселении-. По совокупности правонарушений молодом человеке был избран год и четыре месяца спецпоселении-.
ВС, рассмотрев материалы дела и изучив приговор суда, аннулировал его в части осуждения по ст. 108 УК РФ с правом на реабилитацию для осужденного, а во второй части послал на пересмотр.
Верховный суд, отметил, что вывод суда инстанции первого уровня о том, что переход ножика от нападавших к защищающемуся может свидетельствовать об завершении посягательства и отсутствию угрозы для последнего, не правилен и идёт вразрез установленному судом методу и интенсивности нападения. А потому, что было посягательство, установленное частью первой, а не второй статьи 37 УК РФ, защищающийся, причиняя вред нападавшим, не вышел за пределы нужной обороны, заключил ВС.
Направляя на пересмотр материалы дела о поджоге квартиры, ВС отметил, что судом инстанции первого уровня не дано оценки тем условиям, что возгорание имело возможность случиться от непотушенных окурков, а не из-за сознательных деяний подсудимого.


Смотрите дополнительно интересную информацию в сфере работа юристом вакансии. Это может быть станет познавательно.

В Москве оптимизирован режим оповещения отцов с матерью о деяниях по электронной карте школьника

Обитателям столицы упростили режим оповещения о деяниях по карте школьника. Об этом информирует пресс-служба Департамента IT г. Москвы.

Так, начиная от сегодня отцы с матерью могут настроить извещения о приходе малыша в школу либо уплате питания электронной картой посредством:
  • push-сообщений от неоплачиваемого приложения "Госуслуги Москвы" (данные будут поступать от сервера на базе ряда параметров, установленных пользователем);
  • по email;
  • через персональный кабинет на Столичном портале госуслуг.
"Раньше оповещение выполнялось по SMS, что приводило к отцов с матерью, поскольку сообщения имели возможность доставляться со большой задержкой. Новые методы разрешат решить эту проблему", – указывают в учреждении.
Для оформления подписки на оповещение о проходе и питании малышей нужно подать заявление прямо в образовательную компанию, отметив эргономичный метод получения извещений и контактные данные. Управление таковой подпиской возможно реализовать через персональный кабинет на Столичном портале госуслуг либо через приложение "Госуслуги Москвы". Наряду с этим возможно проследить всю историю применения малышом электронной карты за любой срок (время входа и выхода из здания школы, время приобретения в буфете), и определить баланс карты. Официальное городское приложение для смартфонов "Госуслуги Москвы" доступно для пользователей устройств на трех основных платформах – iOS, Android и Windows Phone.
Какие типовые и нетиповые государственные образовательные компании действуют в Москве, определите из материала "Общеобразовательные компании в Москве" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того подчеркивается, что отцы с матерью сумеют установить желаемую периодичность извещений и настроить содержание сообщений от системы.
Напомним, электронная карта является для школьников пропуском в учебное заведение и платежным средством в столовой. Посредством таковой карты отцы с матерью могут ежедневно отслеживать посещаемость своего малыша и контролировать, как он питается в учебное время. Согласно данным Департамента IT г. Москвы, система "Проход и питание" определена уже свыше чем в 1600 зданиях московских образовательных учреждений – школах и детских садах. Электронную карту каждый день применяют свыше 560 тыс. обучающихся, свыше 400 тыс. отцов с матерью завизированы на извещения о проходе и питании своих малышей.


Читайте еще интересный материал в сфере военный юрист. Это возможно будет познавательно.