воскресенье, 31 января 2016 г.

Созданы памятка для населения о гриппе и рекомендации методического характера по его диагностике и терапии для докторов. Подобающие документы1 размещены на сайте Минздрава Российской Федерации.

Так, памятка содержит данные о симптомах заболевания, мерах профилактики и способах терапии вирусов гриппа. Например, вычленены основные группы риска по формированию серьёзного течения гриппа: малыши до двух лет, пожилые люди старше 60 лет, беременные, люди, страдающие хроническими болезнями органов дыхания, включая бронхиальную астму, сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена (сахарным диабетом, ожирением), почек, органов кроветворения, ослабленным иммунитетом, в частности инфицированные ВИЧ, и вдобавок дети, длительно принимающие аспирин.

Перечислены первичные показатели гриппа (озноб, температура тела 39°С-40°С уже в первые 24-36 часов, головная боль, боль в мышцах и суставах, время от времени желудочно-кишечные расстройства, понижение артериального давления, сухой болезненный кашель и заложенность носа и т. д.) и характерные особенности для серьёзной формы заболевания (высокая температура, одышка, затрудненное дыхание либо боль в груди, синюшность губ, примесь крови в мокроте, рвота и жидкий стул, головокружение, затруднение при мочеиспускании).

Даны советы по профилактике гриппа. К примеру, предлагается до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом проводить вакцинацию, а в сам срок эпидемии – избегать контактов с нездоровыми людьми, сократить посещение мест массового скопления людей и экспедиции в публичном транспорте, носить одноразовую медицинскую маску (ее нужно поменять всякие четыре часа), постоянно мыть руки, реализовать мокрую чистку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении, новости здоровый образ жизни. А в случае появления заболевших гриппом в семье либо офисе предлагается после согласования с доктором начать прием противовирусных изделий с целью профилактики.

Обособленный разделение памятки посвящен деяниям людей, которые заболели гриппом. Так, эксперты рекомендуют оставаться дома и срочно обратиться за медицинской помощью, непременно начать прием действенных противовирусных изделий в первые 48 часов от начала болезни, соблюдать постельный режим и более часто пить теплый травяной либо ягодный чай, и вдобавок строго соблюдать кое-какие санитарно-гигиенические правила (надеть защитную одноразовую маску и поменять ее всякие четыре часа, сократить контакт с родными, оперировать обособленной посудой, полотенцем и постельным бельем, довольно часто мыть руки). Наряду с этим они призывают не заниматься самолечением.

Кроме того созданы рекомендации методического характера для докторов инфекционистов, терапевтов, педиатров, домашних докторов, докторов общей практики, г

Смотрите еще нужную заметку по теме является ли аудиозапись в машине доказательством факта долга. Это вероятно будет небезынтересно.
Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.
«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.
Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.
арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.
Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.
В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.
В сентябре сам Пугачев подал в межгосударственный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь заходит о девелоперском проекте «Средние торговые ряды» на Красной площади и Енисейской производственной организации.

суббота, 30 января 2016 г.

РСА продемонстрировал на своем сайте динамику роста страховых оплат и объемов страховых премий по ОСАГО в 2014-2015 гг. Согласно этой информации, первый показатель за прошедший год увеличился на 37% с 89 млрд рублей. до 122 млрд рублей., а второй – на 46% с 150 млрд рублей. до 220 млрд рублей.

Наряду с этим глава государства РСА Игорь Юргенс указывает, что из статистики оплат по ОСАГО были исключены нестраховые оплаты по решениям суда, количество коих оценивается приблизительно в 10 млрд рублей. Речь заходит о пенях, расходах на экспертизу, компенсировании потери товарной стоимости и т. п. Помимо этого, эта сумма фактически не подразумевает расходы, связанные с причинением вреда жизни и здоровью потерпевших при ДТП. Игорь Юргенс растолковал это тем, что в отношении расходов подобного рода заявления потерпевших к страховщикам поступают на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. "Вследствие этого мы ожидаем значительный рост оплат в связи с причинением вреда жизни и здоровью в 2016-2017 гг., вдобавок по большей части – по контрактам 2015 года", – предрекал глава государства РСА.
По данным РСА, средняя премия по ОСАГО в прошедшем сезоне кроме того продемонстрировала рост. Этот показатель возрос на 2 тыс. рублей., составив 5530 рублей. (против 3530 рублей. в 2014 году).
Игорь Юргенс уверен в том, что данная динамика говорит о росте качества услуги по обязательному страхованию. "Мы можем свидетельствовать, что реформа ОСАГО 2014-2015 гг. вывела этот вид страхования на принципиально более высокий уровень. Неукоснительное автострахование оказывается по-настоящему современным и цивилизованным гарантом денежной защиты автовладельцев на дорогах", – выделил он.

пятница, 29 января 2016 г.

Государственная дума отклонила закон, который обязывает отчуждателей в Российской Федерации информировать приобретателям цену товаров, а кафе и рестораны — себестоимость блюда в рублях, по сообщению РИА Новости.

Правки приготовил парламентарий ЛДПР Михаил Дегтярев. В них предлагалось обязать отчуждателей, в частности вебмагазины, объявлять покупателям не только продажную, но и цену на продукты и товары, а исполнителей, оказывающих покупателю услуги публичного питания по возмездному контракту — себестоимость в рублях изготовления одной порции заказанного блюда.
Создатель правок уверен в том, что покупатели так сумеют распознать нерадивых отчуждателей, использующих завышенные наценки, а обладатели торговых компаний действительно задумаются о иных методах получения прибыли.
Заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Виктор Звагельский («Единая Россия») подчернул, что реализация предлагаемой нормы как раз и будет включать покупателя в заблуждение.
«Покупатель не желает знать, какая цена. Покупатель желает знать, по какой причине такие большие цены. Покупатель будет сначала вводиться в заблуждение тогда, когда будет обозначена цена, — произнёс Звагельский. — Он будет полагать, что оттого, что цена низкая, меньше получает ретейлер, значит, значительно выше свойство продукта. Это аб

Верховный суд (ВС) РФ пересмотрит судебные акты нижестоящих инстанций, которые засвидетельствовали правомерность решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в определении суда.

ВС в сентябре отказался производить перерасмотрение процесс, но аннулировал это распоряжение. Дело будет рассмотрено коллегией суда по экономическим спорам 10 февраля.
арб суд Москвы в октябре 2014 года отклонил иск и засвидетельствовал правомерность решения ФАС РФ о признании организаций поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке. В качестве истцов в деле принимали участие ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциация производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР).
Помимо этого, организации в рамках этого дела опротестовывали предписание службы и распоряжения о наложении административного штрафа на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.
В феврале Девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение инстанции первого уровня и постановил удовлетворить исковое заявление организаций. Одновременно с этим суд кассационной инстанции аннулировал распоряжении апелляции и оставил в силе решение инстанции первого уровня. Затем ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" подали претензии в ВС РФ.
В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.
Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.

Госслужащие ужесточают наказание для работодателей, которые несвоевременно либо не всецело уплачивают труд своих подчиненных. В случае если их инициативу одобрят, штрафы для бизнесменов и финансовая компенсация для сотрудников за задержку заработной платы подрастут.
Руководство занесло в государственную думу пакет правок, нацеленных на ужесточение наказания за нарушение законодательства об зарплате . Госслужащие предлагают переписать кое-какие нормы ТК и Кодекса об нарушениях административного законодательства.
В случае если инициативу одобрят, изменится статья 136 ТК РФ и статья 236 ТК РФ. В них отметят, что зарплата обязана выплачиваться «не менее часто чем всякие полмесяца», но не позднее 10 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена. Определённую дату утверждает прямо работодатель.
При нарушении установленного периода оплаты зарплаты , уплаты отпуска, оплат при увольнении и других поощрений, причитающихся сотруднику, бизнесмен обязан начислять компенсацию за ежедневно задержки. Ее размер не может быть ниже 1/300 действующей сейчас ключевой ставки ЦБ. В случае если зарплата задерживается на протяжении 180 и свыше суток, расчет компенсации производится, исходя из 1/150 ключевой ставки ЦБ за ежедневно задержки. Наряду с этим госслужащие детализируют, что «обязанность по оплате указанной финансовой компенсации появляется вне зависимости от присутствия вины работодателя», другими словами обосновывать ее не придется.
В один момент предлагается поменять статью 5.27 КоАП Российской Федерации. В ее новой редакции появится обособленный состав правонарушения – «Частичная либо полная невыплата в установленный период причитающейся сотруднику зарплаты ». По ней, наказание составит:
  • для чиновников: предупреждение либо штраф в сумме 10-20 тысяч рублей;
  • для ИП: штраф в сумме 1-5 тысяч рублей;
  • для юрлиц: штраф в сумме 30-50 тысяч рублей.
За повторное нарушение прав сотрудников на своевременную зарплату и другие оплаты санкции ужесточатся:
  • для чиновников штраф подрастёт до 20-30 тысяч рублей или их могут дисквалифицировать на период до 3 лет;
  • для ИП наказание увеличится до 10-30 тысяч рублей;
  • для юрлиц штраф удвоится – 50-100 тысяч рублей.
Кроме того для бизнеса подрастёт наказание за нарушение норм трудового права. В случае если выявится их повторное несоблюдение, чиновники будут дисквалифицированы на период до 3 лет или наказаны на 10-20 тысяч рублей. Пени для юрлиц составят 50-70 тысяч рублей. Напомним, что первый вариант проекта законодательного акта общественности продемонстрировали весной 2015 года. С того времени документ претерпел пару технических изменений и дополнений, но в общем идея вынудить работодателей своевременно и полностью выплачивать зарплату сохранилась. Согласно точки зрения госслужащих, предложенные пени – в наивысшей степени оптимальная мера стимулирования бизнесменов и понижения уровня задолженности по зарплате .

Итоги недели

Предлагается законодательно закрепить недопустимость роста налоговой нагрузки на субъектов небольшого и среднего бизнеса
Под запретом могут быть законы, устанавливающие новые виды налогов либо увеличивающие размеры уже существующих платежей для субъектов МСП. В один момент предполагается включить запрет на ухудшение налоговых условий деятельности субъектов МСП на протяжении первых 4 лет с момента их государственной регистрации. Кроме того предусмотрено установление минимальной суммы ежегодных расходов на реализацию госпрограмм по формированию МСП, – не менее 5% затрат разделения "Национальная экономика" бюджета (сейчас – чуть свыше 0,5% затрат).


Для исключения из ежегодного плана проверок нужно подать заявлениеДля исключения из ежегодного замысла ревизий необходимо подать заявление
Этим правом могут попользоваться представители небольшого бизнеса, не допускавшие нарушений на протяжении трех минувшего времени (напомним, вплоть до конца 2018 года им представлены "контрольные каникулы"), но нашедшие себя в этом замысле. Такое обращение, завизированное ИП либо начальником компании, следует отправить в орган контроля, утвердивший замысел ревизий. К нему нужно приложить документы, удостоверяющие статус субъекта малого бизнеса. Обращение и документы возможно нацелить на бумажном носителе либо в электронной форме. Контрольный орган рассмотрит их на протяжении 10 рабочих суток, после чего примет решение об удовлетворении обращения, или об отказе в исключении из замысла ревизий, или о возврате обращения (к примеру, при отсутствии компании либо ИП в плане ревизий).


 Банк России сохранил значение ключевой ставкиБанк Российской Федерации сохранил значение ключевой ставки
Ключевая ставка – 11% годовых – остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Сохранение ее размера регулятор связывает со уравновешиванием месячных темпов роста потребительских цен на фоне новой волны понижения стоимости нефти. Машинально сохранен размер ставки рефинансирования – напомним, с 1 января 2016 года ее значение приравнено к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк огласил свои прогнозы относительно изменения уровня инфляции и роста ВВП – предполагается, что годовой темп прироста потребительских цен снизится с 12,9% в декабре 2015 года до приблизительно 10% по результатам января 2016 года. Предполагается, что в конце 2017 года инфляция снизится до 4%. Со своей стороны, темп прироста ВВП выйдет в позитивную область тоже в 2017 году, но будет невысоким.


Ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты могут ужесточитьОтветственность работодателя за задержку оплаты заработной платы могут усилить
Штрафы для чиновников за частичную либо полную невыплату в установленный период заработной платы могут возрасти с 1-5 тыс. до 10-20 тыс. рублей. Помимо этого, предполагается закрепить принцип "чем продолжительнее задержка, тем больше обязан заплатить работодатель". Так, в случае если заработная плата задерживается шесть и свыше месяцев, то работодатель обязан быть уплатить ее с процентами в сумме не ниже 1/150 действующей сейчас ключевой ставки Банка Российской Федерации (на текущий момент – 11%). Сейчас такая компенсация определена в сумме 1/300 ключевой ставки вне зависимости от периода задержки.


Всем застрахованным лицам предлагается полностью оплачивать больничные во время эпидемийПредлагается всецело уплачивать больничные на протяжении эпидемий
С подобающим предложением сенатор Вадим Тюльпанов обратился к помошнику премьер-министра Ольге Голодец. Он считает необходимым уравнять всех граждан в праве на 100-процентную уплату "больничных" суток вне зависимости от их страхового стажа. Таковой режим Тюльпанов предлагает использовать лишь на протяжении распространения вирусных болезней в стране, и не свыше чем на 10 суток на протяжении года для всякого гражданина. Напомним, сейчас пособие по временной болезни исчисляется исходя из среднего дохода лица за два предшествующих год . Наряду с этим его размер зависит от страхового стажа лица – в случае если последний образовывает 8 и свыше лет, пособие выплачивается в сумме 100% среднего дохода, в случае если 5-8 лет – 80%, менее 5 лет – 60% среднего дохода.


 Размер комиссии при оплате гражданами коммунальных услуг и внесении платы за жилье могут ограничитьРазмер комиссии при уплате гражданами услуг ЖКХ и введении платы за жилье могут сократить
Предлагается определить большой размер комиссионного поощрения, взимаемого банковской компанией при осуществлении операций физических лиц по введению платы за жильё и услуги ЖКХ, – не свыше 0,01% от суммы такого платежа. Действующее законодательство уполномачивает устанавливать любую сумму указанного поощрения, что создает добавочную денежную нагрузку для россиян и содействует росту потребительской инфляции.



Административные санкции за выезд на полосу встречного движения могут скорректироватьАдминистративные санкции за выезд на полосу встречного движения могут изменить
За осуществление такого деяния в первый раз предлагается налагать на шофёров лишь штраф (в сумме 5-10 тыс. рублей.), исключив возможность лишения прав на период 4-6 месяцев. Это наказание кроме того не сумеет быть наложено на шофёра, который выехал на "встречку" при повороте на дорогу с односторонним движением. Действительно, размер административного штрафа за проступок может возрасти и составить 5-10 тыс. рублей. (сейчас – 5 тыс. рублей.). Наряду с этим санкции за повторное осуществление указанных нарушений предполагается сохранить. Речь заходит о возможности лишения права управления транспортом на один год, а вдруг нарушение закреплено камерами – о административном штрафе в сумме 5 тыс. рублей.


Разработан законопроект об уголовной ответственности за нарушение правил содержания и эксплуатации лифтовСоздан закон об ответственности по уголовному законодательству за нарушение правил содержания и эксплуатации лифтов
Парламентарии Государственной думы Сергей Миронов и Галина Хованская предлагают наказывать за исполнение в процессе содержания и эксплуатации лифтов работ, не отвечающих притязаниям безопасности жизни либо здоровья людей, а равняется невыполнение нужных работ в этой области. За такое деяние они рекомендует налагать на преступника штраф в сумме до 500 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех лет, или лишать его свободы на период до 3 лет. Повышенные санкции могут определить за те же деяния, повлекшие по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью или смерть человека, смерть двух и свыше лиц.



Почитайте кроме того полезный материал по теме бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет весьма интересно.

четверг, 28 января 2016 г.

Парламентарий Яровая требует Чайку проконтролировать на экстремизм статью корреспондента "Эха Москвы"


Глава комитета государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая требует Генеральную прокуратуру проконтролировать на экстремизм размещённую на интернет сайте "Эха Москвы" статью, раскритиковавшую управление Чечни. Об этом информирует РБК.
В своем заявлении депутат требует контрольное учреждение течь подобающую юридическую оценку и отчитаться о принятых мерах. Со слов Яровой, публикация нацелена на "разрушение баз безопасности государства", а потому похожие призывы следует оценивать как экстремизм.
Речь заходит о статье корреспондента Андрея Пионтковского, выпущенной 23 января под заголовком "Бомба, готовая взорваться". В ней он рассуждает о грядущем Чеченской Республики в составе РФ.
Материал вызвал недовольство управления Чечни. Заявление в Генеральную прокуратуру уже отправил парламентарий от фракции "Единая Россия" Шамсаил Саралиев. Помимо этого, чеченский законодательный орган требует притянуть редакцию "Эха Москвы" к ответственности в правовом поле.



Почитайте дополнительно полезный материал на тему что. Это вероятно будет небезынтересно.
С таковой инициативой выступил в ходе осуществлённого день назад в ОП РФ круглого стола глава Комиссии ОП РФ по публичной безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков. "Памятка нужна, чтобы работники МВД знали, кого и в то время как они обладают правом снимать. Мы готовы за счет ОП РФ напечатать в районе 100 тыс. экземпляров и дать их личному составу", – детализирует он. Данное предложение вызвано тем, что полномочные лица не всегда могут растолковать возмущенным гражданам правомерность употребления ими средств видеофиксации при осуществлении должностных полномочий, что часто побуждает происхождение конфликтных обстановок. Значительно чаще это нужно при оформлении ДТП, ревизии документов, осуществлении задержания и других оперативно-разыскных мероприятий. Приготовление информационных материалов предполагается осуществить при содействии Академии управления МВД Российской Федерации.

Как напомнил глава кафедры IT управления ОВД Академии управления МВД Российской Федерации Игорь Горошко, применение средств видеофиксации в деятельности МВД носит в полной мере абсолютно законный характер. Так, согласование гражданина на опубликование и последующее применение его изображения не требуется, если оно выполняется в государственных, публичных либо других общественных интересах (подп. 1 п. 1 ст.152.1 ГК России). Наряду с этим ВС РФ уточнил, что под публичным интересом следует понимать в частности потребность общества в обнаружении и раскрытии угрозы публичной безопасности (п. 25 Постановления Пленума ВС РФ от 15 июня 2010 г. № 16). К тому же, закон разрешает обрабатывать видеоизображение гражданина без его согласования в связи с осуществлением правосудия, выполнением судебных актов, а также в случаях, установленных законом о противодействии коррупции, об оперативно-разыскной деятельности и др. (ч. 2 ст. 11 закона от 27 июля 2006 нормативно. № 152-ФЗ "О персональных данных"). К примеру, закон разрешает милиции потребить средства видеофиксации при документировании условий осуществления правонарушений, нарушений административного законодательства, условий событий, в частности в публичных местах (ч. 3 ст. 11 закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ "О милиции").
Старший преподаватель кафедры IT управления ОВД Академии управления МВД Российской Федерации Владимир Баранов предлагает пойти еще дальше и предусмотреть в рамках исходной приготовления личного состава МВД программу исследования аналогичных устройств, их возможностей и характерных черт употребления как в юридическом, так и в техническом замысле.
Наряду с этим достоинства употребления правоохранителями в работе персональных средств видеофиксации у специалистов сомнений не вызывают. "С одной стороны, это резким образом сокращает коррупционную составляющую, а, с другой, оказывает

вторник, 26 января 2016 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд остановил производство по апелляции ООО «Мечел-транс», входящего в «Мечел», на взимание с общества и ООО «Братский завод ферросплавов» свыше 6 миллионов рублей по иску Сберегательного банка, отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в октябре вполне постановил удовлетворить исковое заявление банка. Другим лицом к делу притянута еще одна структура «Мечела» - холдинговая организация «Якутуголь».
Сбербанк — третий из наибольших заимодавцев «Мечела». С 2 иными — Газпромбанком и ВТБ - металлургическая организация уже договорилась о реорганизации долга. Переговоры с наибольшим русским банком длятся. Задолженность «Мечела» перед Газпромбанком на конец июня составляла примерно 2,3 миллиарда американских долларов, перед ВТБ - 1,8 миллиарда американских долларов, перед Сберегательным банком ─ 1,3 миллиарда долларов.
Глава Сберегательного банка Герман Греф 15 сентября объявил, что банк находится в процессе трудных переговоров по реорганизации долга «Мечела». Со своей стороны, генеральный директор «Мечела» Олег Коржов 11 сентября сказал, что переговоры с заимодавцами, включая Сбербанк, длятся «в конструктивном ключе», и окончание реорганизации предвидится на протяжении нескольких месяцев.
Общий долг «Мечела», согласно данным самой организации, на 1 сентября 2015 года составлял 6,313 миллиарда долларов.
«Мечел» - одна из ведущих общемировых организаций в горнодобывающей и металлургической сферах. В ее состав входят свыше 20 предприятий — изготовители угля, металлической руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электроэнергии. Основным держателем акций организации является генеральный директор Игорь Зюзин.

понедельник, 25 января 2016 г.


В Смоленской области суд постановил удовлетворить исковое заявление предпринимателя к московской ФНС, пробовавшей добиться оплаты НДФЛ с раньше стребованных им с организации IKEA 25 млрд рублей., которые сотрудники налоговой администрации посчитали его доходом. Суд решил, что сумма имела заемный характер, а потому не могла быть признана предметом налогообложения.
Как пишет РАПСИ, с иском в Краснинский райсуд к ФНС №10 по Москве обратился бизнесмен Константин Пономарев. Он утвержает, что с декабря 2013 года и в течении полутора лет московские сотрудники налоговой администрации постоянно проводили в отношении него выездные ревизии. Согласно данным работников ФНС, бизнесмен как будто бы не заплатил НДФЛ с своего дохода – выигранных в суде с IKEA 25 млрд рублей.
Сам предприниматель отметил, что эта сумма была стребована в 2010 году не в адрес него самого, а в адрес его организации "Системы автономного энергоснабжения". Деньги поступили на счет согласно соглашению хранения с "САЭ", ошибочно названным таковым. Соответственно закону, предметом хранения безналичные финансовые средства на счетах в банке не являются. При помощи добавочных соглашений к контракту неточность быстро устранили. Но ФНС не дала согласие даже с судейскими актами, удостоверяющими эту данные: согласно ее точке зрения, соглашения являлось притворной сделкой, которая прикрывала передачу в личное распоряжение предпринимателя денежных средств, подлежащих налогообложению. Так, сотрудники налоговой администрации решили доначислить ему НДФЛ в сумме 4,5 млрд рублей. Податель иска поведал, что оспаривал решение о доначислении в вышестоящей налоговой инстанции, но напрасно.
Помимо этого, по претензиям представителей шведской компании в отношении подателя иска было возбуждено пару дел о неуплате налогов. Потом Генеральная прокуратура России остановила их за отсутствием состава правонарушения.
В конце концов Краснинский районный суд, рассмотрев аргументы сторон, не определил присутствие предмета налогообложения НДФЛ у предпринимателя и признал противоправной попытку вынудить подателя иска заплатить НДФЛ в 4,5 млрд рублей. с возвращенного процентного займа. В решении указывается, что полученную Пономаревым сумму в 25 млрд рублей. согласно соглашению хранения "нельзя признать его доходом, в силу того, что она имеет заемный характер". С ответчика стребована государственная пошлина в 300 рублей.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Апелляция остановила производство по иску ВТБ к "Мечелу" на 50,2 млрд рублей.


Девятый арбитражный апелляционный суд остановил производство по иску ВТБ о взимании с "Мечела" – одной из наибольших горнодобывающих и металлургических организаций в стране – задолженности по займу и процентам в 50,2 млрд рублей.
Такое решение вынесли судьи Алан Елоев, Денис Пирожков и Татьяна Лялина, приняв отказ банка от заявления в суд к организации в рамках разбирательства претензии на решение о взимании 50 182 475 827 рублей. (дело № А40-15381/2015).
В апреле прошлого года арб суд Москвы вполне постановил удовлетворить исковое заявление банка к "Мечел". В обоснование своих притязаний кредитное учреждение показывало, что металлургическая организация с осени 2014 года не платила проценты по выданному еще в 2010 году займу. Помимо этого, указывал в иске банк, "Мечел" преступил условие кредитного договора, соответственно которому был должен поддерживать на своем счете в ВТБ "конкретную финансовую сумму".
Как поведал сейчас "Интерфаксу" глава государства ВТБ Андрей Костин, к настоящему времени "Мечел" погасил всю задолженность по процентным платежам. Кроме исполненных обязанностей, организация в рамках реорганизации усовершенствовала уровень качества обеспечения кредитов, увидел финансист. Костин кроме того исключил возможность банкротства компании.
"Мечел" пробует договориться о реорганизации своего долга перед наибольшими заимодавцами В первую очередь 2014 года. На данном периоде организация кроме ВТБ ратифицировала договор с Газпромбанком. С третьим заимодавцем – Сберегательным банком – пока ведутся переговоры.


Читайте еще интересную заметку по теме юрист года. Это может быть познавательно.

пятница, 22 января 2016 г.

четверг, 21 января 2016 г.

ВС РФ оставил в силе приговор суда националистам из БОРН

Верховный суд РФ не отыскал оснований для изменения приговора суда участникам "Боевой компании русских националистов" (БОРН),  - осуждённым на периоды от 24 лет до пожизненного за убиение судьи Городского суда столицы Эдуарда Чувашова, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в четверг.

Так, суд отклонил апелляцию обвиняемых и их защиты, которые настаивали на отмене обвинительного вердикта.
Юристы ссылались на значительные нарушения, допущенные в процессе судебного слушания. Согласно точки зрения защиты Максима Баклагина и Вячеслава Исаева, периоды тюрьмы должны быть поменяны на конкретные. Защита Михаила Волкова требовала аннулировать приговор суда и послать дело на вторичное разбирательство.
Все юристы показывали на противоправные деяния обвинения, которое своими деяниями создавало отрицательный образ их подзащитных перед народными присяжными, таким образом формируя у присяжных предубеждение в отношении обвиняемых.
Обвиняемые принесли свои извинения у потерпевших и требовали суд течь им возможность реабилитироваться в глазах общества.
Со своей стороны, государственное обвинение против аргументов претензий возражало, настаивало на оставлении приговора суда без изменения.
Представители потерпевших кроме того возражали против претензий обвиняемых. Со слов стороны потерпевших, они сохраняют надежду, что сейчас будет поставлена точка в данном деле.
Раньше Максим Баклагин и Вячеслав Исаев получили пожизненные периоды, Михаил Волков — 24 года тюрьмы , а один их соратник, Юрий Тихомиров, был оправдан народными присяжными.
По мнению следователей, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов основали БОРН вместе с соратниками в середине 2008 года в Москве. На их счету, как считает расследование, пару убиений по мотивам идеологической и национальной неприязни, покушений на работников МВД и другие правонарушения.
Создатели БОРНа Тихонов и Горячев получили пожизненные периоды. Тихонов вполне признал вину и тёк детальные свидетельства на соратников из БОРНа, Горячев отрицает свою виновности.


Прочтите кроме того полезный материал по вопросу юристы украины. Это вероятно станет весьма полезно.
Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Нормативное собрание Петербурга 20 января 2016 года приняло распоряжение "О нормативной инициативе о принятии закона "О введении изменений в закон "О потребительском займе (займе)". За введение в государственную думу проекта законодательного акта, предполагающего запрет коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов проголосовал 41 парламентарий. Автором проекта закона является парламентарий Виталий Милонов, известный своей нормативной "плодовитостью".

Материалы по тематике

МВД и ЦБ объявили коллекторам войну

МВД и ЦБ начали коллекторам войну

Парламентарий сам продемонстрировал свою инициативу сотрудникам. Она есть в том, что из закона "О потребительском займе" должна быть удалена статья 15, разрешающая деятельность коллекторов по отношению к гражданам-должникам. Вместо этого, в статью 13 должна быть внесена правка о том, что все притязания заимодавцев к заемщикам о возврате задолженности по контрактам потребительского займа подлежат разбирательству только по суду согласно с гражданско правовым регулированием РФ.
Помимо этого, предложено исключить часть 2 статьи 16 ФЗ "О потребительском займе", которая сейчас регламентирует надзор деятельности лиц, реализующих мероприятия по возврату задолженности, в случае, что такие лица не являются банковскими компаниями либо НФО. Виталий Милонов говорит, что потребность проекта закона основана на тех способах, которые коллекторы применяют в своей деятельности.
Милонов Виталий Валентинович
Милонов Виталий Валентинович
Парламентарий Нормативного Собрания Петербурга 5-го созыва
Интересно, что аналогичный закон № 977088-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу выполнения обязанности согласно соглашению потребительского займа (займа)" 19 января 2015 года уже поступил на разбирательство нижней палаты российского парламента. Его авторами является группа парламентариев от фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Парламентарии предлагают закрепить право притязания по потребительским займам только за самими заимодавцами. За передачу этих притязаний другим лицам предлагается определить штраф до 1 млн рублей. Все притязания, которые были переданы коллекторам раньше, в случае одобрения проекта закона, должны быть возвращены заимодавцам на протяжении месяца. Иначе право взимания будет отменено.

Материалы по тематике

Работу коллекторских агентств урегулируют на законодательном уровне

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне

Деятельность коллекторов в далеком прошлом является предметом для дискуссии на всех уровнях российской аккуратной и нормативной власти. Один раз она даже стала одной из тем на совещании Совбеза. В итоге власти пошли к выводу о потребности ужесточения надзора за коллекторами, а Руководство создало комплекс мер по обеспечению этой деятельности твёрдой нормативной базой.
Как должностные лица отнесутся к идеям парламентариев о полном запрете коллекторов и получат ли такие инициативы настоящее воплощение в жизнь, пока остается не ясным. Учитывая, что в текущем году Российскую Федерацию ждут выборы в государственную думу, оба проекта законодательного акта можно считать, первым делом, нацеленными на увеличение рейтинга их авторов у избирателей. А как окажется на деле, станет ясно после появления первых отзывов на инициативу. Нужно заявить, что кое-какие сенаторы подхватили такую идею авансом.

среда, 20 января 2016 г.


Верховный суд РФ сейчас сократил 10-летний период заключения, избранный судье Арбитражного суда Краснодарского края Сергею Русову, который несколькими траншами получил взятку в 20 миллионов рублей. за решение в адрес ответчика, информирует РАПСИ.
В сентябре Краснодарский краевой суд в качестве инстанции первого уровня признал Сергея Русова виноватым по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере). Он был осуждён к 10 годам строгого режима со пеней в 200 миллионов рублей., и лишен права находиться на посту в системе правосудия на 3 года.
Напомним, в мае 2012 года Русов пересматривал иск власти Сочи о взимании неустойки практически в 900 миллионов рублей. с калининградской стройфирмы ООО МСП "Россбан" (дело № А32-13137/2012). В октябре судья пригласил к себе начальника юридического отдела "Росбана" Амира Лагошина и давал обещание ему решить дело в интересах организации за 20 миллионов рублей., тот дал согласие, но сказал о предложении в краевое СУ СКР.
Русов в декабре получил часть требуемой взятки в 1 миллионов рублей., а затем, в январе 2013 года, еще 19 миллионов рублей. Сразу после этого он был задержан оперативниками УФСБ. К слову, дело для стройкомпании завершилось благополучно и без стороннего вмешательства – в августе 2013 года ФАС Северо-Кавказского округа постановил отказать в сообщённых к ней исковых притязаниях.
В апреле 2013 года ВККС проконтролировала материалы, представленные расследованием, и согласилась на возбуждение дела. Судья постарался обжаловать это решение в Верховнм суде РФ, но ВС в сентябре 2013 года засвидетельствовал решение квалифколлегии.
Сейчас ВС рассмотрел апелляцию Русова на приговор суда, в которой он требовал его аннулировать, и решил смягчить наказание на один год – до девяти лет тюрьмы . В оставшемся объеме приговор суда сохранён силу .

Банкам могут воспретить передавать коллекторам долги по потребительским займам

В законе может быть закреплено veto на деятельность коллекторских агентств в отношении взимания долгов по потребительским займам. В случае одобрения подобающего проекта законодательного акта банкам будет воспрещено уступать другим лицам права притязания по похожим займам. С таковой инициативой1 выступила группа парламентариев во главе с Владимиром Жириновским.

Соответственно закону, требовать долги по потребительским займам сумеют кроме случаев, установленных законом, лишь работники банков. Под последними понимаются лишь те граждане, которые состоят с банковской компанией в трудовых отношениях. При заявлении к должнику они должны будут информировать свои ФИО и должность, реквизиты кредитного договора, по которому появилась задолженность, сумму задолженности и обоснование ее размера и т. д.
Помимо этого, предполагается изменить КоАП РФ в области нарушений законодательства о потребительском кредитовании. Так, за уступку финансового притязания согласно соглашению потребительского займа лицу, которое не является заимодавцем, банкам может угрожать штраф в сумме от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. А ст. 14.57 КоАП Российской Федерации, фиксирующая ответственность за противоправные деяния коллекторов, работающих с банком по агентскому контракту, согласно точки зрения народных избранников, обязана потерять силу. Такие правки в случае их принятия затронут компании и ИП, которые задолжали по займу, – так как долги по их займам банки сумеют так же, как и прежде передавать коллекторам.
Парламентарии выделяют, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением правовой статус коллекторских агентств не установлен – их деятельность не лицензируется, а оказываемые ими услуги не стандартизированы. Не ведется и госреестр таких агентств.
Фактически, как указывают народные избранники, непорядочные коллекторы могут в целях взимания задолженности осуществлять противозаконные деяния (в частности шантаж и рукоприкладство).
На данную проблему отметил и Генпрокурор Российской Федерации Юрий Чайка на совещании комиссии Генпрокуратуры РФ 16 декабря 2015 года. Согласно данным контрольного органа, с 2013 года к суду притянуто свыше 100 работников коллекторских агентств, причастных к правонарушениям в сфере взимания задолженностей.


Почитайте дополнительно хороший материал на тему юридическая консультация онлайн. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 15 января 2016 г.

Руководство уже неделю изучает вероятный спор интересов министра Ткачева


В Министерстве с х РФ объявили, что их глава Александр Ткачев просил Руководство проконтролировать, присутствует ли в его деятельности спор интересов, связанный с работой его семьи в сельскохозяйственной сфере, еще 11 января.
Раньше в пятницу поступила информация, что народный депутат Александр Хинштейн отправил Ткачеву официальный запрос, в котором просил его проинформировать о мерах, принятых для урегулирования спора интересов в связи с тем, что его родные родственники являются соучредителями ряда сельскохозкомпаний.
Министр давал слово уладить эту обстановку в процессе встречи с фракцией "Единая Россия" в ГД 30 ноября прошлого года, когда и был поднят данный вопрос.
Как передает "Интерфакс", из ответа Минсельхоза следует, что извещение о разбирательстве вопроса о вероятном споре интересов было направлено в Руководство в первоначальный рабочий день после новогодних праздничных дней согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. Его разбирательством займется особая рабочая группа, после чего будет вынесено заключение.
Семье Ткачева, как указывается в данных базы "Спарк-Интерфакс", принадлежит "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", совладельцами которого значатся брат министра Алексей и его папа Николай. В марте прошлого года ЗАО "Компания "Агрокомплекс" было переименовано в АО "Компания "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева". Ее выручка в 2014 году составила 26,5 млрд рублей., чистая прибыль – 4,1 млрд рублей.


Прочтите еще хороший материал в области гост маркировки продукции в рф. Это может быть весьма полезно.
Украинский Ощадбанк настаивает, что российский Сбербанк преступил его права на интеллектуальную собственность, и в пятницу подал в суд подобающий иск, сообщил глава Ощадбанка Андрей Пышный, согласно данным РИА Новости.

В декабре Ощадбанк обвинил Сбербанк в нарушении прав интеллектуальной собственности в связи с переименованием «Дочернего банка Сберегательного банка Российской Федерации» на Украине в Сбербанк. Украинский банк заявлял, что в Украине он является исключительным абсолютно законным обладателем прав на торговые марки «Ощадбанк», «Сбербанк» и «Oschadbank».
Сбербанк РФ в ответ объявил, что согласовал переименование своего дочернего банка с Национальном банком Украины, а регистрация нового названия осуществлена в правовом поле страны.
«Ощадбанк настаивает на незаконности переименования украинской «дочки» Сберегательного банка Российской Федерации в Сбербанк и заявляет о нарушении своих прав интеллектуальной собственности. Об этом отмечается в иске Ощадбанка в Хозяйственный суд Киева, который был подан сейчас, 15 января 2016 года»,- написал Пышный на своей странице в Facebook в пятницу.
Ощадбанк сделан на базе учреждений Сберегательного банка СССР на Украине, один из наибольших банков страны по размерам активов, капитала и депозитов физических лиц. Обслуживает счета многих госкомпаний Украины.

среда, 13 января 2016 г.


Глава Министерства экономики Алексей Улюкаев считает необходимым возвратиться к вопросу о приватизации наибольших российских госбанков – ВТБ и Сберегательного банка. Об этом министр сообщил в процессе своего выступления на Гайдаровском форуме-2016, передает ТАСС.
"Это весьма качественные активы, которые заманчивы во всем мире", – выделил Улюкаев. Согласно его точке зрения, частичная приватизация разрешит кардинально поменять обстановку с позиций капитализации российского финсектора. Сразу после обращения Улюкаева акции Сберегательного банка и ВТБ на Столичной бирже продемонстрировали незначительный рост.
В конце 2015 года глава Сберегательного банка Герман Греф в одном из своих интервью призвал к "полной приватизации" банковской компании, напоминает РБК. В переходный срок Банк Российской Федерации – наибольший держатель акций Сберегательного банка (50% плюс одна акция), как полагает Греф, обязан сохранить у себя 25%, что разрешит банковской компании заметно "усовершенствовать обстановку". В 2014 году на давосском форуме Греф кроме того предлагал сократить недостаток бюджета за счет уменьшения доли страны в банковском секторе.
В 2012 в процессе IPO на Английской и Столичной биржах ЦБ реализовал 7,58% акций Сберегательного банка за $5,2 млрд. Годом раньше было реализовано 10 % акций ВТБ. Но в конце 2014-го глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что понижение доли страны в банке (с сегодняшних 60,9% до 50 % плюс одна акция) не предусмотрено стратегией банка до 2018 года. Приватизация не предполагается "ввиду полнейшей непредсказуемости ситуации", акцентировал тогда финансист.
В марте прошлого года Счетная палата отчиталась, что доходы бюджета от приватизации в 2010–2014 годах составили только 21 % от исходного замысла. Всего за этот срок поступило 256,1 млрд рублей., из них 190,8 млрд рублей. – от продажи акций "Интер РАО ЕЭС" и ВТБ.

вторник, 12 января 2016 г.

Российская Федерация отказалась выдать сына парламентария Украинского парламента Мустафы Джемилева Хайсера, осужденного в Российской Федерации за незапланированное убиение приятеля семьи, для отбывания наказания на Украине, сказал РИА Новости юрист Джемилева Николай Полозов.

«Минюст Украины узнал ответ Генеральной прокуратуры РФ, в котором сообщается, что в запросе о выдаче Джемилева для отбывания наказания на Украине отказано», — произнёс Полозов.
Народные присяжные сочли подтверждённым, что в мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай Хайсер Джемилев во дворике собственного дома из ружья нечаянно убил приятеля семьи Февзи Эдемова. Обвинение настаивало на том, что это было предумышленное лишение жизни. Краснодарский краевой суд осудил Джемилева-младшего к пяти годам тюрьмы за причинение смерти по неосторожности.
Потом Верховный суд РФ сократил наказание до трех с половиной лет, отметив в качестве причины решения на то, что по статье «причинение смерти по неосторожности» истек срок давности привлечения Хайсера Джемилева к ответственности.
Процесс привлек интерес российской общественности, потому, что папа обвиняемого продолжительное время (до 2013 года) возглавлял крымско-татарский меджлис, который претендует на роль органа национального самоуправлеления в районе 260 тысяч крымских татар. После того как Крым стал частью Российской Федерации, Мустафе Джемилеву был воспрещён въезд в республику на пять лет. Власти региона апеллировали на то, что своими деяниями он содействовал разжиганию межнациональной розни.
Кроме того Джемилев-младший был заочно приговорен Днепровским судом Киева к трем годам и восьми месяцам тюрьмы за те же деяния.

Утвержден режим ведения реестра кредитных рейтинговых агентств, и реестра филиалов и представительств зарубежных кредитных рейтинговых агентств. День назад вступило ввиду подобающее положение Банка Российской Федерации от 17 декабря 2015 г. № 521-П.

Определено, что реестр кредитных рейтинговых агентств и реестр филиалов и представительств ведутся Банком Российской Федерации по электронным каналам связи. Сведения, находящиеся в этих реестрах, являются открытыми, доступными всем и подлежат размещению на официальном сайте регулятора. Наряду с этим полномочное структурное подразделение должно продемонстрировать данные, содержащиеся в указанных реестрах, заинтересованным в ее получении лицам в период, не превышающий 30 календарных суток с момента регистрации Банком Российской Федерации запроса о получении таковой информации.

Установлено содержание реестров. Так, реестр кредитных рейтинговых агентств содержит следующие сведения о кредитном рейтинговом агентстве: порядковый номер записи в реестре; дату введения сведений в реестр и дату исключения сведений из реестра (при присутствии); номер выданного бланка свидетельства о введении сведений о правовом лице в реестр кредитных рейтинговых агентств; основной государственный регистрирующий номер; ИНН; полное и сокращенное название; адрес, указанный в ЕГРЮЛ; адрес официального сайта; номера телефона и факса; адрес электронной почты; сведения о филиалах и представительствах; сведения о лицах, производящих деятельность участника правления (наблюдательного совета), единоличного аккуратного органа, его помощника, участника коллегиального аккуратного органа, главбуха и его помощника, контролера.

Со своей стороны, реестр филиалов и представительств содержит следующие сведения в отношении филиала (представительства) зарубежного кредитного рейтингового агентства: порядковый номер записи о филиале (представительстве) в подобающем реестре; дату введения сведений о филиале в реестр и дату исключения сведений о нем из реестра; номер бланка свидетельства о введении сведений о филиале (представительстве) в реестре филиалов и представительств; ИНН; полное и сокращенное название филиала; адрес места осуществления его деятельности в России; полное и сокращенное название зарубежного кредитного рейтингового агентства, адрес его регистрации; адрес официального сайта зарубежного кредитного рейтингового агентства и сайта филиала; номера телефона и факса, и адрес электронной почты филиала.

Сформирован список документов, представляемых хозяйственным обществом для введения в реестр кредитных рейтинговых агентств сведений о нем. В их числе – копии учредительных документов хозяйственного общества в действующей редакции, копии свидетельства о государственной регистрации хозяйственного общества в качестве юрлица, копии свидетельства о постановке общества на учет в налоговом органе РФ, полный перечень соучредителей и т. д. Кроме того установлен список документов, нужных для введения в реестр филиалов и представительств сведений о филиале (представительстве).

Установлено, что Банк Российской Федерации принимает решение о введении либо об отказе во введении сведений о хозяйственном обществе в реестр кредитных рейтинговых агентств на протяжении шести месяцев с момента получения нужных документов.

Кроме того положением определены:

  • притязания к порядку и форме представления в Банк Российской Федерации извещений о избрании (избрании) либо об освобождении от должности (завершении полномочий) участника правления (наблюдательного совета), участника коллегиального аккуратного органа, главбуха, помощника главбуха кредитного рейтингового агентства;
  • правила переоформления и выдачи дубликата свидетельства о введении сведений о правовом лице в реестр кредитных рейтинговых агентств и свидетельства о введении сведений о филиале (представительстве) в реестр филиалов и представительств;
Напомним, 13 июля 2015 года начал применяться закон от 13 июля 2015 г. № 222-ФЗ, определивший юридические базы деятельности кредитных рейтинговых агентств по оценке способности юрлиц и публично-юридических образований выполнять принятые на себя денежные обязанности, оценке кредитного риска их денежных обязанностей и денежных инструментов. Документ нацелен на обеспечение защиты прав и абсолютно законных интересов рейтингуемых лиц и пользователей кредитных рейтингов, включая заимодавцев и инвесторов, и на обеспечение прозрачности и независимости деятельности кредитных рейтинговых агентств.

"Коммерсантъ": ЕСПЧ решит, возможно ли наказывать за критику присоединения Крыма


Националист, получивший настоящий период по новой статье УК, сдал в судебные органы исковое заявление против Российской Федерации в Европейский суд по защите прав человека для оценки обоснованности уголовного следствия за критику присоединения Крыма к РФ, пишет "Коммерсантъ".
Претензия на положения ст. 280.1 (призывы к нарушению территориальной целостности РФ) в страсбургский суд подается в первый раз. Первым осужденным по ней стал фаворит Татарстанского публичного центра Рафис Кашапов, который был задержан и взят под стражу в декабре 2014 года – через свыше полугода после появления статьи в УК РФ. Согласно материалам уголовного дела, активист много раз именовал в соцсетях присоединение Крыма оккупацией и резко высказывался в адрес властей России. За это в сентябре 2015 года он был осуждён к трем годам колонии.
Незадолго до Кашапов обратился с претензией на приговор суда в ЕСПЧ. Соответственно иску, власти РФ "неоправданно расширили" трактовку статьи, посчитав призывом к сепаратизму публичное высказывание мнения о "противоправном присоединении Крыма". А полученный настоящий период, согласно точки зрения активиста, является чрезмерным наказанием.
Со слов юриста Кашапова Дамира Гайнутдинова, в случае если претензии не будет присвоен основной статус, на операцию коммуникации удалится не меньше года. "Сперва будет переписка, запрос новых документов, позже позицию обязана будет озвучить РФ", – подчеркнул защитник.
Специалисты убеждённы: судьи ЕСПЧ не будут высказываться по поводу статуса полуострова, но оценят, преступает ли право на свободу слова наказание за сомнения в законности его присоединения. Так, юрист Double Bridge Law Сергей Голубок, специализирующийся на работе в Евросуде, считает, что в процессе разбирательства данной претензии судьям не нужно "будет погружаться в перипетии межгосударственно-юридического статуса Крыма": употребительно к выражению мнения у суда "довольно богатая практика, в особенности в части пропорциональности наказания в виде тюрьмы за высказывания".


Просмотрите также нужную статью на тему жилищный вопрос. Это возможно станет весьма интересно.
1 января 2016 года начали применяться правки в обе части НК РФ. Изменения касаются вычетов или возмещений по налогам по НДФЛ и новых налоговых ставок, введения нулевой ставки НДС для исправляющих очков, налогообложения подакцизных товаров, характерных черт определения налоговой базы доходов и ответственности налоговых агентов.
1 января 2016 года случились масштабные изменения в НК РФ. Кодекс приобрел новую редакцию в связи с началом применения немедленно нескольких разноплановых законов . Правки были введены в обе части документа.
закон от 02.05.2015 N 113-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ с целью увеличения ответственности налоговых агентов за несоблюдение притязаний законодательства о налогах и сборах" поменял статью 76 НК РФ регламентирующую приостановление операций по счетам в банках, и переводов электронных финансовых средств компаний и ИП . В нее были добавлены пару новых пунктов, согласно с которыми ФНС в лице начальников территориальных подразделений есть в праве приостанавливать операции по банковским счетам налоговых агентов в случае непредставления ими сведений о суммах НДФЛ, удержанных с физических лиц.
Кроме того закон поменял статью 126 НК РФ в части возможности употребления к налоговым агентам санкций в сумме 1 тысячи рублей за всякий полный либо частичный месяц на который налоговый агент задержал представление расчета по НДФЛ. В статье 223 НК РФ данный закон включил новый режим определения даты практического получения дохода по некоторым видам операций. Таких, например, как приобретение ценных бумаг, зачет встречных однородных притязаний, списание неисправимого долга с баланса компании и некоторых иных. А в новой редакции статьи 226 НК РФ установлено, что:
Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату практического получения дохода, определяемую в соотношении со статьей 223 НК РФ, нарастающим итогом В первую очередь налогового срока употребительно ко всем доходам (кроме доходов от паевого участия в компании), перед коих используется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ.
Помимо этого, в НК появилась новая статья 126.1 НК РФ, регулирующая ответственность налоговых агентов за представление в налорги документов, содержащих недостоверные сведения. За такое деяние установлен штраф в сумме 500 рублей за всякий документ. Но, в случае если налоговый агент успел отправить в ФНС уточненный документ до момента обнаружения несоответствия налоговыми экспертами, он освобождается от ответственности.
закон от 05.05.2014 N 116-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" занёс изменения в статью 105.5 НК РФ, поменяв в пункте 16 формулировку "представление персонала" на формулировку "представление труда сотрудников (персонала)". Этим же зако

понедельник, 11 января 2016 г.


Фонда борьбы с коррупции оппозиционера Алексея Навального выпустил концессионное соглашение Руководства РФ с организацией "РТ-Инвест" по поводу системы "Платон", занимающейся сбором платежей с обладателей грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм.
Как пишет Навальный в своем блоге, раньше Минтранс Российской Федерации отказался представить ФБК этот документ, апеллировав на коммерческую тайну", но, кто-то из покровителей выслал 305-страничное соглашение и 141-страничное техзадание на особый "тёмный ящик" фонда.
Соответственно выводам ФБК,в нарушение ФЗ о "О концессионных соглашениях" и законодательства о защите конкуренции концессионное соглашение между кабмином и "РТ-Инвест" было заключено в обход конкурсных операций. Помимо этого, какая-либо плата по соглашению не предусматривается, вместо этого в документе, как указывает оппозиционер, наоборот, определена оплата страной "РТ-Инвест" 10,6 млрд рублей. не учитывая налогов. Наряду с этим не ясно, как сформировалась эта сумма.
В январе ФБК планирует сдать в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы о признании соглашения ничтожным.
Система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, получила в Российской Федерации с 15 ноября. Сбор платежей реализует система "Платон", созданная "РТ-Инвест Автотранспортные системы" (РТИТС), которая принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и бизнесмену Андрею Шипелову и структурам "Ростеха". Глава государства Российской Федерации в процессе ежегодной пресс-конференции акцентировал, что все сборы от системы "Платон" идут не в личный карман, а вполне в дорожный фонд РФ.

Генеральная прокуратура проконтролирует данные о вероятном нарушении закона при определении тарифов на проезд по платному участку автострады Москва — Петербург, сказал Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, по сообщению РИА Новости.

Со слов генерального прокурора, тарифы за проезд утверждаются компанией, которая эксплуатирует платный участок автострады.
«В связи с поступающей информацией о вероятных нарушениях закона, допущенных при установлении этих тарифов, нами принято решение о осуществлении проверки прокуратурой по данному вопросу, которая организована сейчас. По ее итогам при присутствии оснований будут приняты нужные меры прокурорского реагирования», — произнёс Чайка в интервью «Российской газете».
Неприятность высоких тарифов за проезд по указанной автотрассе уже неоднократно поднималась на различных уровнях. Так, раньше губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обратился в Минтранс РФ с предложением сократить тариф на проезд по платному участку автострады М-11 от Москвы до Солнечногорска. Он утвержает, что обитатели Подмосковья волнуются: плата недоступна домашнему бюджету. Цена должна быть изменена, и он молил о значительной скидке, чтобы дорога получила. Минтранс РФ со своей стороны внес предложение руководству МО рассмотреть опыт Франции в субсидировании проезда некоторых групп граждан по платному участку автострады М-11 «Москва-Петербург».
Цена проезда по платной дороге от МКАД до аэродрома «Шереметьево» исходя из дня недели и времени дней образовывает от 100 до 250 рублей, до Зеленограда — от 150 до 350 рублей, до Солнечногорска — от 200 до 500 рублей.


Первомайский райсуд Ростова-на-Дону санкционировал арест коллектора, который по телефону припугнул воспитательнице детского сада взорвать образовательное учреждение, если она не возвратит деньги, по сообщению РИА Новости.
21 декабря работники МВД эвакуировали 151 воспитанника одного из детских садов в городе Сальске и 23 взрослых после того, как на мобильный номер одной из его работниц поступило сообщение от коллектора банка с угрозой взорвать образовательное учреждение, если она не уплатит финансовый долг.
В процессе обыска в здании и прилегающей к нему территории взрывчатых веществ и взрывных устройств найдено не было. 26 декабря подозреваемый был задержан по месту работы – в одном из агентств по взиманию задолженностей.
По данное обстоятельству возбуждено дело по ст. 163 УК РФ (шантажирование).

вторник, 5 января 2016 г.

Штраф "Магниту" за продажу некачественных молочных продуктов абсолютно законен - ВС

Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности административного штрафа в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде пени.
Организация «Тандер» обжаловала в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при рассмотрении дела не определено, оснований для изменения либо отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.
В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изучений.
По итогам изучений специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.
Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».


Изучите еще полезную статью в области рассчет задолженности по зар плате. Это может быть весьма полезно.

пятница, 1 января 2016 г.

30 декабря. Замысел ревизий от Генеральной прокуратуры, новые критерии деления небольшого и среднего бизнеса, уплата налога добавленой стоимости зарубежными организациями и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Генеральная прокуратура утвердила замысел ревизий бизнеса на будущий год
Генпрокуратура Российской Федерации разработала замысел осуществления ревизий бизнеса. После начала применения изменений, освобождающих честные компании от надзорных мероприятий, количество попавших в перечень юрлиц существенно изменилось.
Небольшой и средний бизнес поделят на категории
Компании небольшого и среднего бизнеса поделят на категории исходя из годового дохода, который они получают в рамках деятельности в области предпринимательства. Согласно с этими группами учреждения МСП будут введены в Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса.

Серьёзные новости

Министр финаннсов: затраты на рекламу торгового знака и оплату призов на конкурсах не учитываются при расчете налога на прибыль
Должностные лица уточнили, какие затраты могут сократить сумму налога на прибыль, уплачиваемую в бюджет. Затраты на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов они отнесли поэтому к таким уменьшающим налог расходам.
Зарубежный бизнес желают вынудить платить НДС
Парламентарии весьма желают получать с зарубежных организаций НДС . Вместе с этой идеей предлагается поменять режим налогообложения и для наших поставщиков игр, программ и баз данных. Но такие новшества могут убить всю отрасль, дают предупреждение специалисты.
В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов
В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют поднять свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.

Статьи

Дает ли таможня добро? Итоги 2015 года и новшества таможенного законодательства
Прямая речь: "Необходимо проверять благонадежность контрагентов"
Как оформить на работу помощника генерального директора
Сотрудник заболел в командировке: что делать работодателю

Обзоры

Обзор практики судов: праздничные дни
Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники часто оказываются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

Иная нужная информация

Туркам воспретили заниматься постройкой в Российской Федерации
В руководстве утвержден документ, не разрешающий заниматься конкретными видами деятельност