четверг, 23 июня 2016 г.

Борис Титов требует Госдуму отложить разбирательство проекта закона о запрете на хостелы в жилых домах

Полномочный при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Борис Титов отправил Главе Государственной думы Сергею Нарышкину письмо прося отложить разбирательство проекта закона о запрете размещения хостелов в жилых зданиях. Подобающая информация расположена на сайте бизнес-омбудсмена.

Со слов полномочного, сейчас хостелы (другими словами экономичные средства временного размещения для малобюджетного туризма) во многих регионах составляют от 20% до 40% гостиничного бизнеса, а ввод указанного запрета послужит причиной к происхождению важного недостатка средств размещения, значительному увеличению стоимостей в гостиничном секторе, и вдобавок сократит соперничество на рынке подобающих услуг.

Подчёркивается, что такая отсрочка нужна для выработки правок в указанный закон.

К слову, Борис Титов уже внес предложение одну из них. Так, он инициировал ввод в закон условий, при коих жильё в многоквартирном доме может употребляться в качестве средства размещения. О конкретно каких условиях идет обращение, не уточняется.

Напомним, закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях был введён в государственную думу в сентябре прошлого года, а в мае этого года он пробежал 1-е чтение. Группа парламентариев-инициаторов аргументировала предлагаемые изменения тем, что хостелы в жилых зданиях преступают жилищные права граждан, живущих в соседних помещениях. Кроме этого, согласно точки зрения одного из авторов документа, парламентария Галины Хованской, многие хостелы, расположенные в жилых зданиях, реализовывают свою деятельность неправомерно.

Добавим, что совещания Государственной думы в весенней сессии завершатся 25 июня (распоряжение Государственной думы от 4 декабря 2015 г. № 7782-6 ГД "О распорядке работы парламентариев Госдумы на срок c 11 января по 6 августа 2016 года (весенняя сессия)").

Просмотрите дополнительно хороший материал по теме регистрация права собственности на машиноместо. Это может оказаться познавательно.

понедельник, 20 июня 2016 г.

адвокаты рассказали о достоинствах и недостатках рейтингов Legal 500 и Chambers


На текущий момент число людей, имеющих диплом по правовой профессии, существенно превышает миллион, исходя из этого представителям специальности приходится крутиться, улучшая реноме в глазах сотрудников и потенциальных работодателей. "Коммерсантъ" узнал, стоит ли адвокатам пренебрегать участием в персональных рейтингах и дает ли присутствие в них каких-то привилегии.
Кое-какие игроки рынка считают, что рейтинги необъективны, но большая часть расспрошенных все же склоняются к тому, что участие в них нужно, потому, что оно даёт увеличить клиентскую базу, и вдобавок повысить узнаваемость бренда на русском и межгосударственном рынках.
Основными опытными чертями для адвоката HR-руководитель АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Ия Новикова полагает присутствие правового образования, умение работать в команде, лидерских качеств и навыков тайм-управляющего менеджмента. Чтобы попасть в "перечень лучших", опыт ведения клиентских проектов обязан превзойти такой же опыт много иных сотрудников, номинированных в рейтинг, подмечает глава "Князев и партнеры" Андрей Князев. Помимо этого, работодатели пересматривают кандидатов с позиций способности реализовывать услуги заказчикам. В сегменте "инхаус" участие в рейтингах не играет значительной роли, но при найме адвоката-консультанта его "личный товарный знак", отраженный в опытных регалиях, крайне важен.
Рейтинги – это и инструмент для выбора консультанта на незнакомом рынке, говорит представитель Best Lawyers Кейти Морган. Он утвержает, что сейчас экономика купила глобальный характер: ежедневные бизнес-процессы могут охватывать различные временные территории и виды деятельности, но в то время как бизнесу незнаком правовой рынок, он "обращается к нам".
В случае если Legal 500 и Chambers – безотносительные авторитеты, то, к примеру, Best Lawyers партнер "Некторов, Савельев и партнеры" Сергей Савельев именует "менее влиятельным", потому, что их составители применяют различные методики. Первые два представляют из себя рейтинги исходя из анкетных сведений, итогов опроса заказчиков и соперников, и вдобавок открытых данных, тогда как Best Lawyers берет за базу данные опроса самих консультантов. "В случае если у меня превосходные личные отношения с сотрудником из иной юрфирмы, то я все равно поставлю ему самую хорошую оценку вне зависимости от его деловых качеств", – иронизирует партнер организации "Юков и партнеры" Андрей Юков.
Бонусы, которые дает участие в рейтинге, распространяются не только на работу в Российской Федерации. Присутствие адвоката в справочнике, сделанном интернациональной организацией, даже в случае если это местный рейтинг, – весомый аргумент, когда иностранная организация ищет представителя в Российской Федерации, убеждённа Кейти Морган из Best Lawyers.
Наряду с этим участников рвутся группировать так, чтобы юристы и адвокаты в наивысшей степени ярко выделялись промежь сотрудников. Это в особенности принципиально важно в специфичных сферах, на которые, к примеру, СМИ обращают меньше внимания. К ним возможно отнести домашнее право, государственно-частное партнерство и узконаправленные отрасли права, подобные такие как морское и экологическое.
Однако, не обращая внимания на всю важность и привлекательность статуса зарейтингованного адвоката, стать таким вовсе не просто, указывает издание: специалисты уверены в том, что ведущую роль в этом играют опытные маркетологи юрфирм, задача коих – верная подача информации составителям рейтинга. Принципиально важно продемонстрировать команду юрфирмы: в случае если продемонстрировать, к примеру, лишь одного-двух партнеров, то составители могут счесть, что у организации слишком мало ресурсов для решения непростых задач и нет команды адвокатов.

Смотрите дополнительно полезную информацию в сфере типовая форма свидетельства права на собственность гаража. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Сенаторы уточнили режим наступления ответственности согласно административному законодательству

Совет Федерации утвердил новые условия, изымающие делопроизводство об нарушениях административного законодательства. Подобающие правки внесены в КоАП РФ.

15 июня Совет Федерации одобрил созданный Минюстом Российской Федерации закон № 954104-6  «О введении изменений в статьи 24.5 и 31.7 .
Согласно с пояснительной запиской к проекту, изменения направлены на решение вопроса о продолжении выполнения раньше вынесенных распоряжений о избрании административного наказания, в случае отмены законом ответственности согласно административному законодательству при одновременном вводе ответственности по уголовному законодательству за то же деяние.
Документ был создан с целью реализации  Распоряжения Конституционного Суда от 14 июля 2015 года № 20-П , соответственно которому отмена ответственности согласно административному законодательству за нарушение с одновременным переводом такого деяния под воздействие УК РФ  означает, что законодатель не только продолжает оценивать данное деяние как правонарушающее, но и полагает увеличившейся степень его публичной опасности.
Новый закон дополняет КоАП РФ положением, соответственно которому, в случае одновременного начала применения положений закона, отменяющих ответственность согласно административному законодательству за сделанное и устанавливающих за то же деяние ответственность по уголовному законодательству, лицо подлежит ответственности согласно административному законодательству на базе закона, действовавшего на протяжении осуществления нарушения административного законодательства.
В один момент вносятся правки, изымающие в приведенном случае возможность завершения делопроизводства об нарушении административного законодательства и выполнения распоряжения о избрании административного наказания.
Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, данные выводы базируются на проистекающих из конституционных правил справедливости и равенства притязаниях неотвратимости ответственности за совершенное нарушение, и вдобавок определенности, ясности, недвусмысленности юридических норм и их согласованности в общей системе юридического регулирования.
В настоящий момент закон нацелен на визирование Главе государства Российской Федерации, после чего начнёт применяться по окончании десятка суток с момента его официального опубликования.


Почитайте еще полезную статью на тему юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.


Совет Федерации одобрил закон, который обязывает россиян утверждать у нотариуса все сделки, связанные с отчуждением доли в недвижимости, пишет РБК.
Сейчас граждане вправе вольно распоряжаться принадлежащими им долями в жилье. При потребности хозяин может написать дарственную в свободной форме, на базе которой Росреестр обязан произвести регистрацию переход права собственности. Аналогичный принцип распространяется на контракты мены, при заключении коих совершается обмен одного жилья на иное.
В декабре 2015 года продажа доли в недвижимости без удостоверения сделки у нотариуса попала под запрет. Наряду с этим новшество не коснулось тех, кто реализовывал долю действующему хозяину части жилплощади: заявление в нотариальную контору стало неукоснительным только в случае продажи собственности новому приобретателю, раньше не связанному с этой недвижимой собственностью. Новые правки ужесточают нормы прошлогоднего закона, под воздействие которого подпадают сейчас не только приобретение-продажа, но и дарение с обменом.
Очень особо отмечается, что закон не распространяется на сделки по отчуждению всего предмета недвижимости: реализовывать, приобретать, дарить либо поменять жилье, как и ранее, возможно без нотариального заверения. Вдобавок при удостоверении, к примеру, договора дарения доли, нотариус должен будет проконтролировать, не является ли сделка мнимой. В случае же отказа заверить их сделку граждане вправе идти в судебные органы.
Законом кроме того ужесточается защита интересов не достигших совершеннолетия. Удостоверение нотариуса потребует не только продажа доли не достигшего совершеннолетия в недвижимом имуществе, но каждая форма отчуждения недвижимости не достигших совершеннолетия.